Когда и зачем делают ринопластику?

0
172

Каждая девочка, девушка, женщина, да и мужчина хочет быть красивым независимо от возраста. Зачастую женскую красоту ценят по красоте носа, ведь нос, в отличие от глаз, бровей, губ, нельзя скорректировать с помощью косметики.

Ринопластика – это исправление врожденных или приобретенных деформаций носа, или полностью его восстановление.

Когда можно делать ринопластику? Есть очень много ситуаций, справиться с которыми поможет ринопластика. К ним относят: большие ноздри, горбинка на носу, слишком длинный нос, толстый или тонкий кончик носа, деформация носа после травмы, неудачный результат предыдущей операции. Ринопластика также может проводиться по медицинским показаниям, например, в случае искривления носовой перегородки.

При отсутствии сильных деформаций и медицинских показаний ринопластику рекомендуется проводить не раньше 18 лет. На это есть несколько причин:

1. К этому возрасту все ткани окончательно формируются. Это позволяет получить устойчивый результат, который сохранится на протяжении долгих лет.

2. После совершеннолетия для проведения пластических операций не требуется согласие родителей.

3. В более взрослом возрасте человек адекватнее оценивает свою внешность (это связано с возрастными особенностями). И то, что еще 4-6 лет назад он считал серьезным недостатком, в его глазах уже может выглядеть как интересная особенность.

Есть два основных способа операции:

Открытый способ

На участке, который подвергается операционному вмешательству, снимается кусочек кожи. Это позволяет видеть специалисту весь фронт работы и обеспечивает 100% хороший результат. Но восстановление после проведенной таким способом операции будет проходить достаточно долго.

Закрытый способ

С помощью специального оборудования доступ к рабочему участку носа производится изнутри. Врач выполняет работу «на ощупь». Это не дает 100% уверенности в отличном результате, но восстановление пройдет гораздо быстрее и проще.

Ринопластика в Москве цены, специалисты, эти аспекты в столице развиты достаточно хорошо. Стоимость услуги зависит от характера желаемых изменений. В среднем она составляет от 50 000 рублей до 400 000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here