Кованые заборы: разновидности, преимущества

0
143

В то время как дерево может быть одним из самых распространенных материалов для ограждения, когда дело доходит до ограждения традиционных коммерческих и жилых зданий, наиболее предпочтительным балансом универсальности и долговечности всегда были кованые заборы. Обратите внимание, завод кованых изделии в Москве по ссылке metkof.ru предлагает большой выбор забор и ворот, мангалов, садовой мебели и аксессуаров, просто перейдите по ссылке, чтобы узнать больше.

Ограждение из кованого железа и его особенности

Древний материал, но фактически уже не производимый сегодня, кованое железо — это очищенная железная руда с низким содержанием углерода (не более 0,35%). По сравнению с чугуном и сталью с более высоким содержанием углерода, кованое железо близко к чистому железу, что делает его очень пластичным и легко формуемым в характерные завитки, изгибы и листья. Кованые ограждения и перила имеют европейские корни, и хотя железо было доступно еще в середине 17 века в небольших кузницах, к 18 веку бытовые кованые ограждения были более распространены повсеместно. На рубеже 20-го века, когда сталь затмила железо в качестве доминирующего архитектурного металла, кованое железо возродилось в непревзойденной популярности и креативности.

Чугунное ограждение

Железоуглеродистый сплав, известный на протяжении веков, чугун не использовался в качестве строительного материала до изобретения горячей доменной печи в Англии в 1824 году и перехода с древесного угля на кокс и уголь в качестве кузнечного топлива. В отличие от кованого железа, чугун не может быть выкован, скручен или иным образом обработан. Однако, поскольку чугунные изделия отливались из пресс-форм, их можно было быстро и экономично производить в одинаковых формах и неограниченном количестве, что делало их чудесным материалом викторианской эпохи.

Композитные заборы

К 1850-м годам стали комбинировать проволоку с кованым и чугунным покрытием для создания так называемого композитного забора. Здесь декоративное плетение проволочной изгороди было усилено за счет отливки орнаментов вдоль верхнего рельса или в стратегических местах, где пересекались провода. Композитные заборы регулярно использовались для выделения характерных мест, таких как частные дворы, кладбища и церковные дворы, и, будучи относительно легкими и гибкими, они особенно хорошо подходили для галерей и балконов — как внутри, так и снаружи зданий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here