Криптовалюта DASH — полный обзор

0
254

Создание биткоина спровоцировало бум на добычу других вариантов криптовалюты. По большому счету они были призваны улучшить характеристики первой, но все попытки не были настолько успешны. Bitcoin, несмотря на свою волатильность, имеет самый высокий курс и на сегодня является лидером среди цифровых монет.
Вот на фоне таких благородных целей найти замену биткоину, а впоследствии поставить токены как минимум на один уровень с фиатными деньгами возникла криптовалюта Dash (DASH).

Что из себя представляет новая монета

Большинство коинов вначале служили платформой для децентрализованных приложений. DASH же, как и bitcoin, сама является таковой. B ее структуру изначально были заложены свойства конфиденциальности и анонимности. Взяв при создании за основу код биткоина, разработчики монеты подвергли его трансформации с помощью алгоритма шифрования. Такая усложненная структура предотвращает возможность отслеживать пути транзакции. Алгоритм шифрования положен в основу всех цифровых денег. Но поскольку крипты в обороте больше, чем транзакций, то в некоторых последовательность вычислений повторяется, в результате чего происходит преобразование информации. Поиском хэша и, как следствие, добычей новых цифровых денег занимаются майнеры на специальном оборудовании — фермах.

Немного истории

Впервые о новой цифровой монете заговорили в январе 2014 года. Тогда она была прописана под названием xcoin. Ее создатель Эван Даффилд, будучи независимым разработчиком, добыл монету, минуя этап ICO — первичного размещения крипты для привлечения инвестиций в дальнейшее развитие проекта. На такой шаг его толкнуло явное несовершенство, а именно отсутствие взаимозаменяемости и анонимности биткоина. Не получив поддержки общества, он сам вел изменения в стартовый протокол BTC, в результате чего получил крипту с сохранением конфиденциальности, и с марта 2015 она стала известной как DASH.
Если ранее созданные монеты добывались на майнинговых фермах, то у этого коина иной путь — инстмайн. То есть итоговое количество валюты заложено в генезис-блоки (или Block #0). Это начальная цепочка первой крипты, добытой еще Сатоши Накамото.
Эмиссия DASH составляет 18,9 млн единиц, из которых на сегодня добыто 10,177 млн. Ориентировочно, последняя монета будет получена в 2300 году. На создание одного блока уходит 2,5 минуты, то есть скорость добычи превышает аналогичный параметр биткоина в четыре раза. Уникальность новой монеты заключена в первую очередь в конфиденциальности переводов, которая достигается путем перемешивания номиналов. Всего запрограммировано до 10 раундов рокировки, каждый последующий повышает шанс анонимности, а значит предотвращает возможность отследить пути транзакции. Чтобы предотвратить злоупотреблением функцией перемешивания, за эти услуги взимается плата в размере 0,001 DASH.

Как работает

Преимущество коина состоит в отсутствии центра управления над эмиссией. Благодаря законам математики распоряжаться монетами могут только владельцы, плюс токен не подвержен атакам хакеров. При соблюдении правил безопасности риск стать жертвой мошенников равен нулю. Монета распространена по всему миру и доступна любому. В пути ее транзакции заложен мастернод, что позволяет совершать мгновенные переводы независимо от расстояния, а значит коин — идеальный способ взаиморасчета. На сайте crypto.ru можно более подробно изучить специфику работы с данной криптовалютой.
DASH пропагандируют как улучшенный заменитель реальных денег ввиду простоты использования и скорости оплаты. Она имеет минимальные комиссии без чарджбеков и посредников. Множество торговых точек по всему миру принимают токены для оплаты товаров и услуг. На сегодня курс DASH составляет примерно $119. Эта монета, признанная многими государствами, имеет все шансы если не превысить, так занять место, равное биткоину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here