Критерии выбора кухонной мойки

0
223

Без мойки на кухонном помещении не обойтись. Дабы мы ни готовили, нам в обязательном порядке надобно будет либо налить воду в кастрюлю, или же помыть продукты, а после приготовления — помыть грязную посуду. Потому мойка — один из самых основных устройств на кухне. Кухонные мойки и смесители подробнее тут Пятиугольные и шестиугольные мойки — это нынешняя форма, какая выходит за счет добавочных крыльев и секций. Текущие мойки весьма вместительны, могут устанавливаться и в углах, и вдоль стены. Прекрасные для значительных кухонь.

Как выбирать правильные габариты мойки? Имеется несколько правил, какие необходимо помнить.

— Предпочитайте подобные размеры, дабы расстояние от ее бортов до стены, края столешницы или боковин тумбы, в какую она встраивается, было не меньше 5 см.

— Глубина чаши обязана быть 15 – 20 см. Это самый хороший размер: из слишком маленьких чаш может разбрызгиваться вода. Если же раковина очень глубокая — вам надо будет интенсивно наклоняться в период мытья посуды.

В более глубокой мойке имеется смысл, если лишь вы хотите очнь часто мыть противни и объемные кастрюли.

— Традиционные квадратные мойки производятся в размерах 50х50 или 60х60 см., прямоугольные — ширину 50 см, а длину от 55, 80, 100, 125 см и больше.

— Круглые мойки зачастую всего изготовляются габаритами от 45 до 55 см.

Рекомендации: для весьма маленькой кухни есть возможность взять мойку меньших габаритов, и компенсировать маленькие размеры глубиной чаши.

Как верно предпочитать мойку из нержавейки?

— Идя в магазин, прихватите с собой магнит. Если магнит станет тянуться к мойке — это не нержавейка, или нержавейка маленького качества (не пищевая).

— Самая хорошая толщина стали для мойки 2 – 3 мм. Более тонкие раковины будут «гулять» и гнуться, на них образуются вмятины. К тому же на тонкую раковину нереально хорошо установить тяжелый смеситель.

— Мойка может быть цельнотянутая, т.е. отштампованная из единого целого листа металла, или сварная, из двух и более долей со сварными швами. Первый, полный вариант, конечно, будет лучше.

Надо сказать пару слов и про эмалированные металлические мойки: они смотрятся не так красиво, боятся механических повреждений и сколов эмали, так же шумны и значительнее весят. Это вариант скорее для дачного домика, но не для нынешней кухни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here