Кварцевые столешницы: плюсы и минусы

0
83

Вы когда-нибудь смотрели на свою красивую столешницу из кварца для кухни и думали про себя, из чего именно сделаны кварцевые столешницы? Что заставляет состав камня сиять? Как ваша кварцевая столешница может быть достаточно прочной, чтобы выдерживать такое регулярное использование и при этом хорошо выглядеть?

Процесс изготовления

Кварцевые столешницы отличаются от гранитных или мраморных.  Однако кварцевые столешницы бывают разными, большая часть кварца состоит из камня. Однако другие материалы составляют остальную часть химического состава каменной плиты. Хотя цифры немного различаются, стандартное соотношение составляет 93% необработанного кварца и 7% полимерных смол. Однако состав кварцевых столешниц варьируется в пределах 90-95% кварца и 5-10% полимерных смол.

Кроме того, тип кварца влияет на это соотношение. Кварц — это обильный материал, встречающийся в земной коре. Это дает много возможностей варьировать состав. Более того, если вы используете более мелкий или более грубый помол кварца, это меняет внешний вид камня. При грубом дроблении кварца вы получаете разноцветные вкрапления и камни, которые выделяются. С другой стороны, если вы мелко измельчите кварц, то получите гладкий внешний вид. Наконец, в кварце используются частицы стекла или другие металлические чешуйки, которые создают отражающий эффект.

Зачем использовать искусственный кварц?

Потребители получают много преимуществ от использования искусственного кварца по сравнению с натуральными камнями, такими как гранит и мрамор:

  1. Прочность. Кварцевая столешница обеспечивает более прочный и долговечный камень, чем натуральные камни. Полимеры, которые связывают породу, также повышают прочность. Прочность камня облегчает подрядчикам установку плит на вашей кухне или в ванной комнате без их разрушения.
  2. Устойчивость к воздействию химических веществ. Эти же полимеры также делают столешницы устойчивыми к воздействию бытовой химии и чистящих средств.
  3. Дизайн. Как мы упоминали выше, кварц -—это распространенный камень, встречающийся в земной коре. Кроме того, процессы производства кварца существенно различаются. Производственный процесс предлагает более широкий выбор вариантов столешниц из кварца, чем для гранита или мрамора. Натуральные камни великолепны, но ограничивают вас тем, что доступно на рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here