Максимальный размер пособия по безработице увеличится почти в 1,5 раза

0
2

16:55, 26 марта@Parlamentskaja gazeta#Социальная политика

Максимальный размер пособия по безработице увеличится почти в 1,5 раза

С апреля максимальный размер пособия по безработице будет увеличен до уровня минимального размера оплаты труда — до 12 130 рублей, то есть почти в полтора раза. Об этом сообщается на сайте Минтруда.

Президент России Владимир Путин 25 марта в телеобращении к гражданам предложил увеличить пособие по безработице до уровня МРОТ.

Ранее максимальный размер пособия по безработице составлял 8 тыс. рублей, напомнили в Минтруде. Новый порядок выплат начнёт действовать уже со следующего месяца.

«Максимальный размер пособия по безработице не дотягивал до уровня прожиточного минимума, равного минимальному размеру оплаты труда. В ближайшее время мы внесём необходимые изменения в нормативную базу, и граждане, оставшиеся без работы, смогут получать до 12 130 рублей», — подчеркнул глава ведомства Антон Котяков.

Вырастет также максимальное пособие для граждан предпенсионного возраста — с 11 280 рублей до 12 130 рублей. 

Ранее в Минтруде сообщили, что повышенный размер оплаты больничных, также предложенный президентом, будет применяться с апреля. Это затронет около 2,3 млн работающих россиян с небольшой зарплатой и маленьким стажем работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here