Мембранная изоляция: преимущества и применение

0
46

Если вы ищете мембранные материалы для гидроизоляции, посмотрите каталог на https://www.i-strela.ru/catalog/izolyatsiya-i-utepliteli/gidroizolyatsiya/

Очень важным моментом при использовании мембранных систем отопления является защита их от низких температур и попадания внутрь воды. Это проявляется в отсутствии необходимости в подборе качественного теплоносителя и поддержании стабильного давления в системе. К недостаткам такой изоляции следует отнести возможность возникновения коррозии труб и неприятный запах, который может исходить из системы.

Что же представляет собой мембранная теплоизоляция

Это специальный материал, в котором между двумя слоями воды (асфальта) находится много частиц воздуха или частиц песка. Причем частицы эти настолько малы, что при контакте с жидкостью — водой, они все равно конденсируются на ней и могут служить «капельницей» для осмоса. Это позволяет мембране длительное время сохранять тепло и препятствует потерям тепла на «просачивание» через наружные стенки труб.

Наиболее распространенные типы мембран:

  • Жидкостная мембрана — это специальная армированная пленка, которая имеет высокие эксплуатационные характеристики. Она применяется как гидроизоляционный слой, используется для защиты от воды, а также для тепло- и пароизоляции.
  • Неармированная мембрана — используется только для изоляции от воды. Идеально подходит для защиты теплоизоляции от воды и воздуха, а для гидроизоляции не подходит.
  • Мембраны для плоских кровель — отличаются наличием специальных вентиляционных отверстий, которые позволяют получать холодную и очень холодную воду, проходящую через мембрану.

Современные мембранные системы отопления, как и любая другая система, не предназначены только для нанесения на них теплоизоляции. Они так же, как теплые полы и радиаторы отопления, нуждаются в периодическом включении и выключении. Но в отличие от последних, такие системы можно устанавливать на любое, в том числе и на деревянное, покрытие.

Основные преимущества мембранной изоляции

  • Максимальное сохранение температуры системы отопления в холодное время года.
  • Быстрое и легкое удаление воды с поверхности плит.
  • Более низкий уровень нагрузки на систему отопления и на ее элементы по сравнению с радиаторами.
  • Превосходные изоляционные свойства, не создающие парниковый эффект.
  • Возможность защиты теплоизоляционных материалов от намокания.
  • Нет необходимости в техническом обслуживании.
  • Отсутствие коррозии и протечек.
  • Отличная защита от внешних факторов окружающей среды.

Продление срока эксплуатации теплоизоляции, а так же снижение тепловых потерь и снижение расходов на отопление помещений в десятки раз.

Высокотехнологичность мембран полностью исключает необходимость найма дополнительных сотрудников для управления системой отопления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here