Международные денежные переводы: виды и особенности

0
159

Осуществление международного денежного перевода может быть сопряжено с множеством подводных камней. От высоких комиссий и плохих обменных курсов до длительного времени перевода и двусмысленных объяснений — может быть слишком легко в конечном итоге переплатить за плохое обслуживание. С помощью сервиса China Money вы можете воспользоваться лучшими сравнениями и рекомендациями, которые помогут вам выбрать наиболее выгодный, дешевый, быстрый и безопасный вариант при отправке денег в Китай, подробнее о сервисе можно узнать по ссылке.

Избегайте использования вашего банка для осуществления международных переводов

Отправка денег онлайн в наши дни становится обычной практикой для все большего числа людей, и многие хотят сэкономить на этом процессе. Однако существует существенная разница между международными платформами денежных переводов и крупными банками в отношении стоимости и времени перевода денег за границу. Как правило, эмпирическое правило здесь заключается в том, что банки постоянно взимают более высокие комиссии, чем международные платформы денежных переводов.

Расходы на международные банковские переводы

Согласно отчету Всемирного банка о ценах на денежные переводы по всему миру за третий квартал 2022 года, традиционные банки являются «самым дорогим типом поставщиков услуг» для денежных переводов, которые обходятся потребителю в среднем в 10,89% от стоимости их перевода в виде комиссий.

Банки являются дорогостоящим выбором для зарубежных платежей в основном из-за затрат, связанных с отправкой денег через SWIFT, что включает в себя множество шагов и расходов для банков, большинство из которых передаются клиенту, отправляющему деньги, в виде комиссий и обменных курсов. Кроме того, сторонние банки также часто вычитают комиссию непосредственно из средств, перемещаемых по переводу, часто без полного ведома отправителя. В конце концов, это делает комиссию за банковский перевод дорогостоящей для клиентов. Банки зарабатывают на международных денежных переводах (которые обычно являются одной из многих финансовых услуг, которые они предлагают), взимая два отдельных вида сборов:

  1. Банковские сборы. Стандартные комиссии за перевод, взимаемые в виде фиксированных сборов или комиссий.
  2. Маржа обменного курса. Это прибыль, которую банки получают, устанавливая свой собственный обменный курс, который ниже среднерыночного курса.

В то время как стандартные сборы и комиссии, которые вы платите при осуществлении международного денежного перевода, обычно (относительно) разъясняются вам непосредственно перед оплатой, разница в обменном курсе, с другой стороны, нет. На самом деле, большинство банков полностью опускают упоминание об этой комиссии для клиентов, вместо этого пряча любые ссылки на нее глубоко в своих «Правилах и условиях». Это приводит к тому, что многие клиенты не замечают, что они платят несколько дополнительных процентов от общей суммы перевода в виде комиссионных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here