Минск предложил Москве упростить пересечение границы для бизнесменов

0
212

Премьер-министр Беларуси предложил Москве сделать более свободный въезд для людей, которые так или иначе связаны с бизнесом.

Такое предложение было обосновано тем, что в такой сложный период пандемии, бизнес сотрудничество становится все более необходимым. Для обеих стран заторможенное перемещение через границу негативно сказывается на экономике. Это позволит возобновить деловые отношения, а также даст большой толчок в развитии экономик как Беларуси, так и Российской Федерации.

В целом, проблема пандемии сказалась практически критично, однако крупные государства умудряются более-менее сохранять свой статус и удерживать экономику, хотя бы не на низком уровне. В любом случае, такие перелеты становятся все более близкими к реальности, в связи с массовой вакцинацией по всему миру. Тем не менее, пока вакцина продолжает разрабатываться для всего населения, такие, казалось бы, незначительные решения смогут ускорить все процессы. Это крайне важно, чтобы восстановление началось как можно раньше и как можно скорее.

По результатам переговоров было решено, что Российская Федерация и Беларусь восстановят железнодорожное сообщение, после чего и авиационное. Согласно планам, восстановление железнодорожного перемещения выпадает примерно на конец апреля.

Само перемещение было остановлено еще в марте прошлого года, по причине резкого скачка как заражений, так и смертей, по причине коронавируса. Это пришлось на время так называемой, “второй волны”, когда даже переболев однажды, могли вновь заразиться новой формой коронавируса. Вдобавок, сам вирус стал более опасным для человеческого организма. Так, на сентябрь прошлого года пришелся проект, по постепенному восстановлению сообщения между этими двумя государствами. Однако, там пришелся еще один удар пандемии, из-за чего проект пришлось отправить во временную заморозку. Начиная с февраля этого года, начались постепенные рейсы и проект продолжает свое развитие. Теперь, транспортные линии будут восстанавливаться большими шагами.

Еще новости политики тут https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fda556a9a79473a92de328f.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here