Модульные компрессорные станции — что это?

0
175

Модульная компрессорная станция (МКС) представляет из себя автономную систему производства сжатого воздуха для обеспечения пневматических систем различных отраслей промышленности. Каждая МКС изготавливается по техническому заданию заказчика, поставляется в теплоизолированном блок-контейнере в максимальной степени заводской готовности, оборудованном электроарматурой и элементами жизнеобеспечения.

Преимущества модульных компрессорных станций

В этот список вошли:

  1. Возможность установки компрессоров различных типов: поршневых, винтовых, турбокомпрессоров; с электрическим и дизельным приводом; воздуходувок, компрессоров низкого и высокого давления, дожимных компрессоров.
  2. Возможность установки дополнительного оборудования: дизельной электростанции, сварочного аппарата, верстака и т.д.
  3. Полная автоматизация. Не требует присутствия обслуживающего персонала.
  4. Станции разработаны с учётом требований безопасности, а также экологических требований.
  5. Станции не требуют затрат на капитальное строительство, фундаментов и навесов, мобильны и могут перевозиться любым видом транспорта.

Составные элементы оборудования

Модульная установка включает два основных элемента:

  1. Винтовой компрессор. В зависимости от габаритов может использоваться от одного до нескольких агрегатов. Они монтируются параллельно, что дает возможность проводить регламентные работы круглосуточно.
  2. Ресивер. В отношении модульной станции данный элемент должен быть подобран таким образом, чтобы его объем приравнивался к 30% от общей производительности компрессора. Так, если производительность компрессора будет равна 1000 л/мин, то ресивер необходимо устанавливать объемом 300 л.

Ресивер имеет важное значение для компрессорной станции, поскольку он выполняет следующие функции:

  • Поддержание стабильного давления в системе.
  • Сохранность сжатого воздуха или газа для обеспечения пиковых нагрузок, которые во много раз превышают производительность оборудования.
  • Обеспечение оптимального охлаждения сжатого воздуха.
  • Сбор отработанного масла и конденсата.
  • Исключение слишком частых запусков компрессора, а также их полной остановки.

Большое значение для модульных станций имеет фильтрационная система. Количество устанавливаемых фильтров меняется в зависимости от необходимого качества подаваемого воздуха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here