На Украине предложили снять водную блокаду с Крыма в обмен на уступки по Донбассу

0
10

23:44, 11 февраля@Parlamentskaja gazeta#Политика

На Украине предложили снять водную блокаду с Крыма в обмен на уступки по Донбассу

Глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия в украинском телеэфире во вторник предложил обменять воду для Крыма на уступки в переговорах по Донбассу.

«Если дать воду в Крым, но иметь большое преимущество в переговорах по Донбассу — я буду считать это достаточным компромиссом», — сказал парламентарий. По его мнению, в обмен на воду необходимо, в частности, потребовать, «что они отходят со всеми своими вооруженными формированиями к Ростову, а мы устанавливаем контроль над границей».

Киев регулярно настаивает на передаче контроля над границей с Россией до проведения выборов в Донбассе. В Москве не раз напоминали, что минские соглашеия предусматривает сначала выборы, а потом решение по границе.

Ранее глава госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль сообщил, что питьевой воды для снабжения Симферополя при отсутствии достаточных осадков осталось максимум на три месяца. Глава городской администрации Елена Проценко, в свою очередь, предложила перейти на подачу воды по графику в связи с ее нехваткой в водохранилищах.

В прошлом Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here