Обвинение запросило 25 лет колонии для солдата Шамсутдинова

0
42

09:58, 19 января@Parlamentskaja gazeta#Происшествия

Обвинение запросило 25 лет колонии для солдата Шамсутдинова

Гособвинитель попросил назначить 25 лет лишения свободы срочнику Рамилю Шамсутдинову, который расстрелял сослуживцев в воинской части в Забайкальском крае. Об этом сообщает ТАСС.

«Предлагаю суду Шамсутдинова Рамиля Салимчановича признать виновным. Окончательное наказание назначить путем частичного сложения назначенных наказаний в виде лишения свободы на срок 25 лет с отбыванием в колонии строгого режима без ограничения свободы», — сказал гособвинитель в зале 2-го Восточного окружного военного суда.

Вместе с тем, в срок отбывания наказания предложили зачесть время подсудимого под стражей. Сторона обвинения также поддержала гражданские иски о компенсации морального вреда семьям погибших и пострадавших на общую сумму 28 миллионов рублей.

Обвинение запросило 25 лет колонии для солдата Шамсутдинова

Присяжные признали срочника Шамсутдинова виновным в убийстве сослуживцев

Солдат Шамсутдинов не признал гражданские иски — он отказался от участия в прениях и последнего слова. В свою очередь, его адвокат попросил суд учесть, что срочник признал вину, раскаялся и ранее не совершал преступлений.

Оглашение приговора назначено на 21 января.

В октябре 2019 года солдат-срочник при смене караула застрелил из табельного оружия восьмерых сослуживцев (двух офицеров, шесть солдат) и ранил двоих. В Минобороны сообщали, что военнослужащий устроил стрельбу на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами. 

Ранее сообщалось, что Читинский гарнизонный военный суд приговорил Руслана Мухатова к двум годам лишения свободы условно за неуставные отношения в воинской части в Забайкалье — Шамсутдинов и ещё ряд военнослужащих проходили потерпевшими по делу.

Источник: Парламентская газетаТемы: Происшествия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here