Обзор криптовалюты SHIBA INU

0
361

Криптовалюта Shiba Inu (Шиба-ину или Сиба-ину) (SHIBUSD) — это альткойн на основе Ethereum (криптовалюта, отличная от биткоина), талисманом которой является Shiba Inu — японская порода охотничьих собак. Shiba Inu широко считается альтернативой Dogecoin. На самом деле, сторонники Shiba Inu рекламируют его как «убийцу Dogecoin».

Shiba Inu и Dogecoin — это мем-монеты, которые представляют собой криптовалюты, связанные с какой-либо темой, например собака Shiba Inu в случае с Shiba Inu и Dogecoin, но часто запускаются как пародия или шутка, а не как цифровой продукт, который на самом деле имеет некоторую полезность. Хотя Dogecoin был запущен в декабре 2013 года, Shiba Inu был создан в августе 2020 года анонимным лицом или группой под названием «Ryoshi».

Цена на шиба-ину выросла более чем в десять раз в октябре 2021 года, что дало ей рыночную капитализацию в размере 35 миллиардов долларов (по состоянию на 31 октября 2021 года) и поставило ее на 10-е место среди всех криптовалют по этому показателю.

Цена на Shiba Inu выросла более чем в десять раз в октябре 2021 года, что дало ему рыночную капитализацию в размере 35 миллиардов долларов (по состоянию на 31 октября 2021 года) и поставило его на 10-е место среди всех криптовалют по этому показателю shiba inu прогноз 2030. Твит от основателя Tesla Илона Маска 4 октября 2021 года с изображением его нового щенка сиба-ину Флоки послужил первоначальным толчком для роста цен на мем-монету. Поскольку Маск является одним из самых громких сторонников Dogecoin и самопровозглашенным «Dogefather», его «загадочные» твиты часто приводят к повышенной волатильности в пространстве криптовалюты.

Резкий скачок цен на Shiba Inu в октябре 2021 года привел к тому, что он почти догнал рыночную капитализацию Dogecoin в размере 36,9 миллиарда долларов (по состоянию на 31 октября 2021 года), после кратковременного превышения ее в какой-то момент. Еще неизвестно, действительно ли Shiba Inu станет «убийцей Dogecoin», которого ожидает его растущее сообщество сторонников, известное как ShibArmy. Но, по крайней мере, в октябре 2021 года ошеломляющий рост цен на этот ранее малоизвестный альткойн сделал Шиба-ину хвостом, который вилял Dogecoin.

Суть криптовалюты Shiba Inu

Руководящие принципы экосистемы Shiba Inu изложены в «Woof Paper» (шутливое название «white paper»), доступной на веб-сайте ShibaToken.com.

Согласно статье, Shiba Inu был разработан как ответ на простой вопрос: «Что бы произошло, если бы криптовалютный проект на 100% управлялся его сообществом?» Ее основатель Риоши связывает ее происхождение с «экспериментом по децентрализованному спонтанному построению сообщества». По словам Риоши, коллективная децентрализация может создать нечто более сильное, чем когда-либо могла создать централизованная команда.

База ShibArmy, насчитывающая более 500 000 членов, придерживается ее основополагающих принципов, а именно:

  • Проект стартовал с нуля, в духе создания чего-то из ничего;
  • Он не был основан на существующем сообществе или предварительно собранной команде;
  • Признанная любовь к собакам Shiba Inu.

Поскольку Shiba Inu представляет собой токен ERC-20 на основе Ethereum, он создается и размещается в блокчейне Ethereum, а не в его собственной цепочке блоков. Риоши заявляет в документе, что он решил построить экосистему Shiba Inu на Ethereum, потому что она уже была надежной и устоявшейся, и это позволило проекту оставаться децентрализованным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here