Офсетная печать: виды, технологии, преимущества

0
218

Офсетная печать — это тип печати, который выполняется с использованием чернил на металлической пластине, изготовленной из алюминиевого сплава. Офсетная печать регулярно используется в технике нанесения чернил, когда рисунок или изображение переносится с пластин на резиновую подложку, а затем на бумагу. Процесс офсетной печати — это литографическая техника, основанная на отталкивании масла и воды. Обратите внимание, типография KASPPLUS в Краснодаре по ссылке  https://kaspplus.ru/ предлагает услуги цифровой, офсетной, интерьерной печати.

Расходные материалы для офсетной печати

Существует широкий выбор расходных материалов для офсетной печати, включая печатную краску, покрывные материалы, порошки и многое другое:

  1. Печать чернилами. Листовые офсетные печатные машины были бы ничем без чернил. Это основная причина существования печати. Качественная печать начинается с хороших чернил, которые работают на прессе и в цехе печати, а печатная краска является важнейшим показателем общего качества печати. Чернила могут быть разных видов, помимо цвета, различных покрытий, добавок, которые могут помочь им быстрее высохнуть.
  2. Системы демпфирования. В традиционной офсетной печати существует постоянный баланс между чернилами и водой. В процессе печати рисунок проходит через особые химические свойства самой печатной формы. В некоторых областях она гидрофобная, а в других — гидрофильная. Эти два термина, по сути, означают, что пластина будет либо притягивать, либо отталкивать воду. В областях, которые являются гидрофобными, на пластине будут собираться чернила из чернильного потока. В местах, где пластина гидрофильная, пластина будет собирать воду и отталкивать чернила.
  3. Печатный порошок для офсетной печати предлагает несколько преимуществ в процессе печати и используется практически всеми производителями в отрасли. Первое и самое важное преимущество – предотвращение растекания чернил. Порошок распыляется на листы, когда они укладываются в стопку на конце подачи пресса, тонкий слой порошка образует микробарьер между листами, предотвращающий попадание чернил. Второе преимущество порошка заключается в сокращении времени высыхания благодаря воздушному зазору между отдельными листами. Это небольшое пространство позволяет воздуху циркулировать через стопку листов и вызывает попадание влаги в чернила.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here