Особенности сертификации продукции

0
1307

По установленному законодателями требованию часть выпускаемых наименований продукции подлежит обязательной сертификации. Это дает гарантию качества и безопасности выпускаемых товаров. Но помимо товаров услуги сертификации https://st-cert.ru требуются и для работы компаний, а также для оценки эффективности менеджмента.

Что такое сертификаты ИСО и СТО

На международном рынке для облегчения сотрудничества между компаниями из разных стран стало принято получать сертификат соответствия ISO 9001. Этот сертификат подтверждает соответствие работы службы менеджмента общепринятым стандартам. Для представителей всех стран работает единая система оценки, что позволяет уровнять все предприятия и предоставить клиентам и заказчикам выбор для сотрудничества.

Для оценки риска непрерывности бизнеса компании получают сертификат сто 01.064. Независимая комиссия оценивает предприятие, рассматривая его организацию охраны труда, то как проводится внутренний аудит, то насколько эффективно управление и контроль руководством.

Преимущества получения сертификата

Если сертификация продукции обязательна для некоторых категорий товаров, то для самих предприятий сертификаты СТО и ИСО не так обязательно. Но большинство компаний для того чтобы вести успешный бизнес все-таки считают необходимым получить сертификат соответствия международным требованиям.

Преимуществами сертификации предприятий становятся:

· Лояльное отношение клиентов при заключении сделок;

· Увеличения заключений количества новых контрактов;

· Преимущество при участии в тендере;

· Стабильность производства.

Сертификация позволяет организовать бесперебойное производство, обеспечив для клиентов гарантию качественного выполнения заказов, без нарушения сроков.

Также получение международного сертификата ИСО обеспечивает компании более высокий статус среди конкурентов и стабильное пополнение клиентской базы, благодаря возможности работать с иностранными партнерами. Повышение доверия к предприятию позволяет дополнительно расширить рынок сбыта продукции, поскольку некоторые посредники и клиенты готовы работать только с компаниями имеющими сертификаты СТО и ИСО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here