Особенности вывоза и утилизации старой мебели

0
279

Обновлять обстановку квартиры новыми предметами быта – мебелью, бытовой техникой, электроникой и т. п., периодически приходится многим. Прежде чем закупить предметы для обновления интерьера, нужно подумать о том, куда девать старые диваны, стиральные машины, ванны и другие вещи. Выносить на контейнерную площадку крупногабаритный утиль строго запрещено.

Законом предусмотрена процедура утилизации мебели, которой обязаны придерживаться все граждане.

Куда девать старый диван?

Если мебель, от которой вы хотите избавиться, может ещё служить кому-то, её стоит продать. Достаточно выставить объявление в интернете на торгующих площадках, приложить к нему несколько фотографий и установить цену ниже средней по рынку, и сразу найдутся охотники приобрести и самостоятельно вывезти ваш утиль.

Недостаток данного способа в том, что процесс продажи может занять некоторое время.

Если намерены избавиться от старой мебели срочно, обратитесь в компанию, осуществляющие вывоз старой мебели и хлама. Большинство из них принимают утиль за определённую плату. Есть и такие, которым можно сдать старые крупногабаритные вещи бесплатно.

Что подразумевается под утилизацией старой мебели?

В России многие хозяева квартир вывозят крупный утиль на несанкционированные свалки, не задумываясь о том, что совершают противоправные действия.

Важно: Вывоз вышедшей из строя бытовой техники и обветшавшей домашней мебели на несанкционированную свалку карается штрафом.

У самостоятельного решения вопроса есть и другие негативные моменты:

  • порча полового покрытия;
  • лишний шум в подъезде, что мешает соседям;
  • порча дверных проёмов;
  • надрывы спин и т. п.

Особенности утилизации

При выносе шкафов и кроватей нужно уметь обращаться с тяжёлыми предметами. Чтобы не нанести ущерб жилому пространству и своему здоровью, лучше доверить вывоз из квартиры диванов, шкафов и кресел профессиональным грузчикам, вооружённым специальным оборудованием и инструментами.

Важным преимуществом обращения к профессионалам является то, что утилизация мебели не означает отвоз предметов на мусорный полигон. В современном понимании утилизация подразумевает переработку отходов, после которой они продолжат приносить пользу человечеству. Это важно и с экологической точки зрения.

Процесс вывоза отслужившей мебели

Если нужно вывезти отслужившие предметы больших габаритов, при обращении в специализированную компанию можно рассчитывать на следующее:

  • разборку;
  • вынос;
  • уборку оставшегося мусора.

В результате вы получите чистое освобождённое место, готовое для установки новых вещей.

Старые вещи не будут гнить на полигоне и наносить вред окружающей среде. Их превратят в полезное вторсырьё.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here