Отдых в Турции «на полную»: что стоит знать о концепции All Inclusive

0
88

Платишь только за путевку, остальное — бесплатно! Примерно так представляют себе отдых в Турции путешественники-новички. Что же на самом деле скрывается за пресловутым All Inclusive и понадобятся ли дополнительные траты на местных курортах? О «фишках» турецкого «все включено» нам рассказали менеджеры тревел-портала Turne.ua.

Беззаботный отдых по-турецки

Путевку c условиями All Inclusive можно купить едва ли не в каждый отель на побережье Средиземного или Эгейского моря. Такая особенность местных гостиниц немало влияет и на популярность направления у туристов. Не зря около 90% пляжных туров на курорты Турции продаются именно с пометкой All.

Такой разный All Inclusive

Основной и обязательный атрибут концепции AI — полноценное трехразовое питание. А значит, вам не придется теряться в поисках недорогой кафешки и тратить деньги на завтраки, обеды и ужины. Как правило, в главном ресторане отеля организовывают шведский стол без ограничений на порции: ешьте, сколько влезет, только не уносите с собой. Освежающие напитки и алкоголь местного производства также предлагаются бесплатно. Однако, есть разница между All Inclusive в бюджетной «трешке» и пятизвездочном резорте. В дешевых гостиницах ассортимент блюд маленький, а время подачи ограничено. Перекусы предусмотрены не везде. То есть, если вы не успеете на завтрак, придется ждать обеда или покупать еду. Тогда как путевка в Турцию в туркомплексы не ниже 4* обеспечивает выбор из закусок, гарниров, нескольких видов мяса, салатов, десертов. В перерывах между главными приемами пищи постояльцы могут утолить голод различными снеками.

Другие услуги All Inclusive полностью зависят от стоимости тура и «щедрости» владельцев туркомплекса. В проживание могут входить ежедневное пополнение мини-бара, пользование сейфом, посещение сауны, хамама, аквапарка, детские и взрослые развлекательные шоу, дискотеки, ужин в ресторане с обслуживанием по меню. Как правило, практически всегда отдельно оплачиваются: няня для малыша, процедуры красоты в SPA-центре, уроки личного фитнес-инструктора, прокат оборудования для дайвинга и других водных видов спорта.

Горящий тур в Турцию, помимо хорошей скидки, иногда включает и другие опции. Например комплименты для молодоженов, именинников, индивидуальный трансфер от аэропорта и пр. О наборе бесплатных услуг рекомендуем заранее уточнить у турагента перед тем, как выбрать тур в Турцию.

На заметку туристу

  • Экскурсионные программы в отеле платные, но бывают исключения. Отдельные комплексы завлекают гостей бесплатными круизами на яхте или небольшом корабле. В свою очередь, туроператоры могут предоставлять скидки на групповые прогулки или поездки на шопинг. Так что если вы не знаете, что посмотреть в Турции и куда отправиться, спросите о доступных предложениях на рецепции либо у отельного гида.
  • Сервис «все включено» в стране распространен, однако не во всех туристических городах. Например, большинство гостиниц в Стамбуле ограничиваются предоставлением завтраков. Уточнить о системе питания стоит и перед поездкой на горнолыжный отдых в Турцию.
  • Независимо от цены путевки и категории туркомплекса, обслуживающий персонал — горничные, официанты и даже ресепшионисты — всегда рады чаевым.

И помните: в Турции лучшее время для отдыха измеряют не понятием «когда», а выбором «где». В отеле с хорошими условиями All inclusive вам будет комфортно и летом, и зимой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here