Песков назвал сроки начала массовой вакцинации от коронавируса в России

0
18

13:57, 26 ноября@REGNUM#Здоровье На сегодняшний день пока сложно назвать точную дату начала массовой вакцинации населения России от коронавирусной инфекции, однако это должно произойти уже до Нового года. Такими ожиданиями поделился пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков назвал сроки начала массовой вакцинации от коронавируса в России

«Точную дату не могу сказать, но это уже должно начаться до Нового года, ожидания такие», — сказал официальный представитель Кремля.

Он подчеркнул, что назвать вакцинацию «массовой» пока преждевременно, добавив, что она будет проходить поэтапно и с учётом географических особенностей страны, а также «с учётом особенностей хранения различных субстанций».

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: карантин, ограничения и новые «рекорды» — все новости»

Песков также указал на необходимость исходить из того, что вакцинация добровольная.

«Задача состоит в том, чтобы это были минимальные этапы и как можно быстрее обеспечить для всех желающих. Задача грандиозная. Как сейчас перед каждым государством стоит эта задача, так и перед нами», — подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что в настоящее время производители вакцин против коронавирусной инфекции в России близки к выходу на масштабный выпуск препаратов.

В свою очередь премьер-министр РФ Михаил Мишустин подчеркнул, что в России для запуска массовой вакцинации населения в короткие сроки необходима чёткая координация действий на всех уровнях — от разработчиков и учёных до производителей и поставщиков.

Источник: REGNUMТемы: Здоровье

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here