Песков не знает, был ли Смоленков агентом ЦРУ и где он сейчас

0
74

Песков не знает, был ли Смоленков агентом ЦРУ и где он сейчас

Олег Смоленков, которого американские СМИ называют информатором ЦРУ в высших структурах российской власти, действительно работал в администрации президента РФ, но не на высокой должности. Об этом рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает «Интерфакс», несколько лет назад Смоленков был уволен «внутренним распоряжением». Сама должность Смоленкова не относилась к категории высших («указных»), с президентом Владимиром Путиным он не контактировал. На прямой вопрос, был ли Смоленков агентом ЦРУ, Песков ответил, что не может это подтвердить. «Не знаю, был ли он агентом или нет», — пояснил он и добавил, что репортажи американских телеканалов о «шпионе» — это «такой жанр, pulp fiction, «криминальное чтиво». Все эти вопросы Песков предложил оставить на усмотрение американских журналистов. На вопрос, известно ли Кремлю, где сейчас находится Смоленков, пресс-секретарь Путин ответил отрицательно, указав, что «мы не занимаемся розыском людей».

Напомним, ранее в управделами президента заявили, что Смоленков там не работал. Накануне телеканал CNN со ссылкой на источники в американской администрации сообщил, что спецслужбы США в рамках секретной операции 2017 года якобы тайно вывезли из России своего информатора. Согласно сообщению телеканала, информатор был одним из самых высокопоставленных осведомителей под прикрытием, работавшим внутри российского руководства. По одной из версий журналистов, «информатором» был Смоленков. Президент США Дональд Трамп заявил, что ему об этой истории ничего не известно. В российских властных структурах новость назвали откровенным фейком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here