Песков: прямой линии с Путиным в этом году не будет

0
3

08:10, 9 сентября@Parlamentskaja gazeta#Политика

Песков: прямой линии с Путиным в этом году не будет

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что «Прямой линии с Владимиром Путиным» в традиционном формате в 2020 году не будет, так как ее элементы планируется добавить в большую пресс-конференцию главы государства в декабре. Об этом 9 сентября сообщает ТАСС.

В силу сложившихся условий «президент проводит прямую линию уже последние несколько месяцев», отметил представитель Кремля. «Поэтому, конечно, проводить прямую линию в этом году в ее традиционном формате было бы излишним», — сказал Песков.

Пресс-секретарь главы государства пояснил, что «элементы прямой линии, элементы, которые позволят президенту получить обратную связь от граждан из различных регионов» добавят в ежегодную пресс-конференцию Путина в декабре.

В последний раз глава государства общался с россиянами в таком формате в июне 2019 года. Эта прямая линия стала 17-й по счёту с 2001 года. Самой же продолжительной стала прямая линия 2013 года — он продлилась 4 часа 47 минут.

Как правило, по итогам прямой линии президент оформляет список поручений, назначая ответственных и сроки исполнения каждого задания.

Большую пресс-конференцию президент проводит ежегодно с 2001 года. Перерыв был сделан лишь в период, когда он занимал пост главы кабмина, с мая 2008 по май 2012 года. Предыдущая большая пресс-конференция главы государства прошла 19 декабря 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here