Пленка рукав и полурукав: сферы применения

0
223

В наше время технологии стремительно развиваются и преуспевают во всех сферах, в том числе и в мире полиэтилена. Так, была создана пленка рукав и полурукав. Такой вид пленки позволил людям более удобно использовать и хранить вещи. Материал можно использовать как в быту, так и в промышленности во многих сферах применения. Подробнее о пленке рукаве.

Сферы применения

Пленка рукав чаще всего используется для упаковки различных товаров. Чтобы выбрать нужный размер упаковки, нужно для начала выбрать ширину и затем отрезать по длине. Из рукава просто можно сделать полотно, если разрезать его. На производстве рукава часто применяют для того, чтобы производить пакеты.

Пленка полурукав чаще всего применяют в случаях, когда изделия и товары нуждаются в покрытии. Материал способен накрывать только с одной стороны, поскольку разрезан только с нее. Полурукав часто можно увидеть в теплицах, парниках и так далее.

Последний вид рукава, который считается одним из лучших вариантов, является термоусадочный рукав. Отличается такой рукав своей прозрачностью, на которой может быть изображен какой-то красочный принт. Такой материал крайне надежен и классические внешние факторы не смогут повредить продукту, который в него упакован. Также плюс заключается в оформлении. Сантехника, жалюзи, парфюмерия – примеры сфер, в которых можно увидеть часто данный вид рукава. Термоусадочным такой рукав называется по причине того, что под воздействием температуры рукав принимает форму изделия, которое нуждается в этой упаковке, при этом товар не повреждается.

Создание рукавов

Экструзия – процесс создания пленки низкого или высокого давления. Под воздействием тепла гранулы плавятся, а затем помещаются в отверстие, из которого в дальнейшем выдувается пленка. Параметры выдувания могут меняться. Готовый рукав наматывают в рулоны. Такой вид хранения пленки очень удобен, поскольку не занимает много места. Рукава могут быть двух видов: с боковыми складками и без них. Ширина рукава чаще всего составляет полтора метра. Полурукав отличается тем, что в нем создают разрез на сгибе.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here