Почему стоит построить собственный дом на загороодном участке

0
274

5 причин построить собственный дом

Накопив нужную сумму на покупку собственного жилья, все больше будущих домовладельцев останавливают свой выбор не на квартире в многоэтажном доме, а на частном загородном коттедже. В настоящее время рынок недвижимости предлагает большой выбор уже готовых домов старого жилого фонда, однако постройка коттеджа по оригинальному проекту из современных строительных материалов обойдется не только дешевле, но и позволит самостоятельно выбрать наиболее удобную для потребностей конкретной семьи планировку, а также учесть пожелания и потребности всех проживающих в доме людей.

Компания «Канадская изба» предлагает большой выбор типовых проектов, позволяющий выбрать планировку и внешний вид собственного жилья. Например, проект каркасного дома 10х10 м представлен в нашем каталоге несколькими десятками вариантов исполнения, включающих одно- или двухэтажные дома, выполненные в различных стилях. Архитектура строения может существенно отличаться и включать балконы, кукушки, террасы, мансарды и другие элементы. Также архитекторы нашей компании готовы разработать индивидуальный проект с учетом пожеланий заказчика и особенностей эксплуатации.

Топ 4 причины переехать из квартиры в свой собственный дом

Преимущества проживания в частном доме

Несмотря на то, что жизнь в собственном доме отличается рядом особенностей (объекты социально-культурного назначения находятся на большем расстоянии, а уход за прилегающей территорией и самим домом отнимает относительно много сил и времени), преимуществ у такого жилья все-таки намного больше:

  • Стоимость дома с участком, включая проект, строительные и отделочные материалы, а также выполнение строительных работ вполне соизмерима с ценой комфортной квартиры, расположенной в хорошем районе мегаполиса. При этом жилая площадь равноценного по цене коттеджа больше, а наличие участка позволяет возвести дополнительные постройки.
  • Экологичность. Удаленность от оживленных трасс, отсутствие расположенных в непосредственной близости промышленных предприятий, обилие зеленых насаждений и другие факторы создают более благоприятную для здоровья экологическую обстановку.

7 причин выбрать каркасный дом для самоизоляции - Статья Ск-Теремок.

  • Простор. Площадь частного дома существенно больше по сравнению со среднестатистической квартирой, а прилегающий участок позволяет обустроить сад, огород, зону отдыха и барбекю, а также детскую или спортивную площадку. Площадь участка позволяет многим хозяевам воплотить давнюю мечту и завести собаку крупной породы.
  • Комфорт. Если планировка квартиры стандартна и внесение даже минимальных изменений требует многих согласований, то расположение и размер помещений в коттедже владелец определяет самостоятельно. Кроме того, например, при расширении семьи или приобретении дополнительного автомобиля существует возможность расширения площади за счет пристройки дополнительных жилых помещений или гаража.
  • Экономичность и независимость от качества работы коммунальных служб. Автономное отопление позволяет жильцам самим определять комфортную для них температуру и экономить на топливе, а скважина гарантирует независимость от системы центрального водоснабжения и отсутствие перебоев с подачей воды. Кроме того в частном доме допускается применение солнечных коллекторов или батарей, а также тепловых насосов.

Важные моменты

При строительстве дома нужно обратить внимание на следующие факторы:

  • Расположение участка, доступность и качество автомобильных дорог, близость леса или водоема, а также удаленность объектов социальной инфраструктуры. Следует учитывать, что грунтовые дороги в межсезонье могут превратиться в непреодолимое для автомобиля препятствие.
  • Применяемые для строительства материалы. От правильности выбора зависит не только стоимость возведения коттеджа, но и дальнейшие расходы на его отопление, а также срок эксплуатации здания без проведения масштабных ремонтных работ. Хорошо зарекомендовали себя каркасные дома, сочетающие доступность, надежность, долгий срок службы и высокие теплоизоляционные характеристики.

Что позволяет строить каркасный дом быстро

Также важна при покупке участка доступность коммуникаций, хотя современный уровень развития технологий позволяет обеспечить и полную автономность коттеджа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here