Почему стоит выбрать информационные технологии BPMN?

0
358

В настоящее время применение информационной технологии BPMN достаточно распространено. Данная нотация является понятной не только для представителей мира бизнеса, но и для программ, которые работают с бизнес-процессами. Данный стандартный язык позволяет связать процесс управления бизнеса с исполняемыми алгоритмами. Более подробно узнать про информационное правительство можно на сайте https://www.kck.ru.
Важной задачей применения BPMN является получение возможности описания и моделирования процессов в бизнесе таким образом, чтобы их понимание было доступно для программистов, аналитиков и обычных пользователей. Те модели, которые созданы при помощи данной нотации, могут применяться при проведении анализа и с целью совершенствования процессов, для их контролирования и улучшения.
Среди достоинств информационной технологии BPMN необходимо отметить следующее. Во-первых, данной методологией определяются принципы построения диаграмм и вариант трансляции указанных в них данных в соответствующие модели при использовании языка BPEL. Иными словами, данная нотация применима для осуществления перевода определенной бизнес-модели в необходимый программный код. Язык нотации понятен многим специалистам, и, поэтому достаточно распространен среди обычных пользователей программами – сотрудников компаний. Кроме того, все диаграммы не просто проходят стадию документации, но и способны реализовываться в любых системах BPM. Во-вторых, в данной технологии задействованы не только программные системы, но и люди. В-третьих, технология признается всеми поставщиками программного обеспечения.
Применимое описание бизнес-процесса позволит наглядно показать имеющиеся функциональные соединения между отделами в той части, когда требуется в наибольшей мере покрыть существующие потребности организации внутри нее. Нотация помогает правильно структурировать имеющееся описание и помогает разобраться в узких местах в процессах у клиента. BPMN имеет в арсенале самый широкий спектр применения. Данная технология совмещает в себе две нотации, одна из которых представлена полной палитрой при моделировании бизнес-процесса, вторая – применима для упрощенных диаграмм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here