Почему так важно регулярное техническое обслуживание авто?

0
99

Никому не нравится переплачивать за ремонт авто. Вот почему техническое обслуживание Škoda так важно. Помимо долговечности, поддержание любого автомобиля в хорошем состоянии с помощью стандартных процедур технического обслуживания также повышает вашу безопасность во время езды. Так не только снижается нагрузка на двигатель и другие компоненты вашего автомобиля, но и концентрация внимание на дороге будет снижена из-за неисправного транспортного средства. Имея это в виду, вот несколько задач по техническому обслуживанию, которые вы можете легко выполнить самостоятельно.

Проверьте моторное масло в вашем автомобиле

Гарантийные программы Шкода подразумевают регулярную проверку масла в авто. Синтетическое масло, созданное человеком, служит дольше и считается более чистым и эффективным, чем обычное масло или синтетические смеси. Обычно это означает, что вы можете проехать больше километров, прежде чем вам нужно будет его менять. Если масло действительно темное или выглядит мутным по текстуре, пришло время для замены. Хорошее моторное масло несколько полупрозрачное, с более гладкой текстурой.

Воздушные и салонные фильтры

Есть два ключевых фильтра, которые вы должны проверять регулярно, потому что они защищают двигатель и влияют на качество воздуха в салоне. Воздушный фильтр двигателя предотвращает попадание грязи, мусора и других загрязнений. Сюда также входит пыль или другие частицы, попадающие из салона в двигатель. Салонный фильтр блокирует загрязняющие вещества, которые потенциально могут проникать через систему кондиционирования автомобиля. Пыль, смог, пыльца и споры плесени, среди прочего, предотвращают загрязнение воздуха внутри.

В то время как салонный фильтр обычно легко доступен, воздушный фильтр может меняться в зависимости от марки и модели вашего авто. Засоренные фильтры затрудняют работу двигателя, тем самым влияя на производительность и топливную экономичность. Автопроизводители могут указывать в руководстве рекомендуемые сроки технического обслуживания, основанные на пробеге, или могут вообще не упоминать об этом. В любом случае, все они дают некоторые рекомендации о том, когда наступит подходящее время для замены.

Вы также можете использовать свои собственные глаза и нос, чтобы определить, насколько засорены или загрязнены фильтры. Странный или затхлый запах в салоне, особенно при включенном отоплении или кондиционере, может указывать на неисправность фильтра. При осмотре воздушного фильтра двигателя попробуйте поднять его к источнику света. Эмпирическое правило таково: если вы не видите, как проходит свет, пришло время заменить фильтр. Также обратите внимание, если вы считаете, что ваш автомобиль не подлежит замене, вы всегда можете купить новую Škoda в Курске на сайте официального дилера cze-auto.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here