PokerStars — крупнейший покер рум

0
195

Определяемое просто как ожидаемое колебание среднего результата, дисперсия предназначена для количественной оценки неопределенности в отношении типичного результата, вызванного удачей розыгрыша во время игры на PokerStars.

Стохастические события (такие как ожидаемая сумма выигранных денег, количество случаев получения орехов за сеанс или даже ожидаемая продолжительность жизни и частота автомобильных аварий) подвержены колебаниям.

Другими словами, будет неизбежная разница между самыми удачливыми и самыми неудачливыми из нас, даже если все остальные параметры останутся равными. Делая одно и то же, некоторые из нас будут иметь лучшие / худшие результаты, чем другие, просто из-за непредвиденных обстоятельств.

С одной стороны, самый большой кошмар каждого игрока в покер — это дисперсия. В отличие от закона Мерфи, все, что может пойти не так, в конечном итоге пойдет не так, причем самым худшим из возможных способов. В результате мы должны быть к этому как следует подготовлены!

По иронии судьбы, дисперсия также может быть самым большим подарком, который может предложить покер. Без этого азарт от возможности проиграть даже лучшие моменты игры рассосался бы, и покер «выродился бы» в такую ​​игру, как шахматы, где нет абсолютно никаких денег, чтобы заработать, если только уровень мастерства не будет на самом высоком уровне. 0,01% или около того.

Покер несправедлив, и закон больших чисел не спасет всех одинаково.

Это то, что на удивление неправильно понимают на всех уровнях компетенции, включая успешных игроков в покер. Фактически, как показывает опыт, более слабые игроки склонны переоценивать фактор дисперсии или удачи, в то время как более сильные игроки часто недооценивают его.

На самом деле удачи недостаточно, чтобы спасти плохого игрока в долгосрочной перспективе, но более чем достаточно, чтобы навредить любому хорошему игроку в краткосрочной перспективе.

Можно воспользоваться преимуществом фундаментальной асимметрии, порожденной неизбежными колебаниями в игре, и посмотреть, можем ли мы позиционировать себя так, чтобы максимально использовать преимущества положительной дисперсии.

Например, игрок, работающий неполный рабочий день, но выигрывающий, может рассмотреть возможность регулярных, но ограниченных ударов на турнирах с высокими выплатами. Как правило, это может быть менее прибыльно, чем, скажем, кэш-игра с такими же ставками (по крайней мере, с точки зрения ожидаемой средней доходности), но, потенциал того стоит, поскольку большой счет может дать выигравшему промежуточному игроку доступ к ставкам, которые в противном случае непомерно для их банкролла.

Это, по сути, переворачивает дисперсию с ног на голову и заставляет ее работать на нас! Кстати, вышеприведенное предложение может не подойти профессиональному игроку, который правильно оценивает свою почасовую ставку больше, чем случайные высокие результаты. Это просто потому, что в последнем случае они играют достаточно долго, чтобы большие выплаты не имели отношения к их прибыли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here