Полиэтиленовые трубы: виды, характеристики

0
52

Полиэтиленовые трубы используются во всем мире в различных проектах. Полиэтиленовая труба — это труба, изготовленная из полиэтилена (ПЭ). Они изготавливаются с помощью процесса, известного как экструзия, поэтому легко производить трубы разных размеров. Вы можете получить полиэтиленовую трубу диаметром до 1200 мм.

Самые маленькие имеют диаметр около 12,7 мм. Полиэтиленовая труба также известна своими другими качествами, такими как прочность и долговечность. Это делает ее хорошим выбором в проектах, где требуется прочность. Полиэтиленовые трубы также устойчивы к химическим веществам, поэтому они помогают защитить снабжение от воздействия токсинов. Обратите внимание на сайте компании «МИРТРУБПЛАСТ» по ссылке https://mirtrub.ru/ можно купить оптом полиэтиленовые трубы.

Классы давления полиэтиленовых труб

Системы трубопроводов из полиэтилена устойчивы к давлению, поэтому их часто используют под землей. Они включены в сети водоснабжения в городских и сельских общинах. Вы найдете их в канализационных сетях в городах или сельских населенных пунктах. Полиэтиленовые трубы используются для строительства дренажных сетей из-за их возможностей давления. При установке систем орошения под давлением эти трубы обладают уникальными преимуществами, такими как долговечность, что делает их популярным выбором.

В каждом проекте используются различные классы давления полиэтиленовых труб. По мере того, как вода нагревается, она начинает оказывать большее давление на трубу изнутри. Это влияет на величину давления, которое труба может выдержать снаружи. В качестве примера рассмотрим кастрюлю с водой. Когда вода в кастрюле начинает закипать, оказывается достаточное давление, чтобы откинуть крышку. Вода в полиэтиленовой трубе может действовать таким же образом.

Когда вы выбираете трубу для проекта, имейте в виду, что измерение давления дается для относительно теплой воды. Если вам нужна труба, подходящая для других применений, например, для подачи воды с другой температурой, вам может понадобиться полиэтиленовая труба другого давления. Согласно европейским стандартам, классы давления делятся на:

  1. PN 2.5.
  2. PN 4.
  3. PN 6.
  4. PN 10.
  5. PN 16.

PN 2,5 соответствует наименьшему давлению, которое составляет 2,5 бар. Если вы выберете полиэтиленовую трубу с таким номинальным давлением, вы можете ожидать, что она выдержит максимальное давление до 2,5 бар. Самая прочная труба имеет рейтинг PN 16. Это означает, что он может выдерживать максимальное давление 16 бар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here