Политолог оценил высказывание Зеленского о Второй мировой войне

0
4

17:56, 28 января@Parlamentskaja gazeta#Политика

Политолог оценил высказывание Зеленского о Второй мировой войне

Заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что СССР якобы причастен к началу Второй мировой войны, является антироссийской пропагандой. Об этом в эфире Радио Sputnik заявил генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев.

«Это классика антироссийской пропаганды. Это классическое заявление связано с одним желанием — отменить благодарность России за тот подвиг, который она совершила во время Великой Отечественной войны», — подчеркнул эксперт.

По словам Журавлева, Польша и Украина ищут оправдание своим «подлым» действиям, а найти его будет трудно, если говорить, что Россия победила нацизм. Также политолог отметил, что Киев ведет себя противоречиво, то делая подобные заявления, то говоря о желании выстраивать отношения с РФ.

«У наших соседей, к сожалению, есть некая аберрация сознания: они уверены, что можно, с одной стороны, Россию оскорблять, а с другой — с ней договариваться. Кроме того, они под миром понимают победу, а под отношениями — собственную выгоду», — сказал Журавлев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here