Полиуретановый клей и герметик: особенности применения

0
83

Полиуретановые герметики, которые можно найти в интернет-магазине https://gflex.ru/catalog/germetiki/avtomobilnye/ являются одними из наиболее часто используемых благодаря их уникальным свойствам и возможности придания им других характеристик путем модификации. Они наиболее известны своей эластичностью швов и соединений, которые они создают. Однако полиуретаны также существуют в виде более жестких составов, которые чаще всего используются только в качестве клеев.

Одной из главных причин популярности полиуретановых клеев и герметиков является тот факт, что они прилипают практически к любой поверхности, независимо от ее пористости. Полиуретановые герметики и клеи также применимы в сложных условиях и местах.

Преимущества полиуретановых клеев и герметизирующих систем

Полиуретановые клеи и герметики существуют в виде однокомпонентных и многокомпонентных систем, которые могут быть эластичными или жесткими в зависимости от состава. Обратите внимание, что жесткие системы являются превосходными полиуретановыми адгезивными системами, тогда как эластичные системы представляют собой обычные полиуретановые герметики и клеи, а также полиуретановые адгезивные герметизирующие системы. Преимущества:

  • подходит для многих материалов: полиуретан связывает и уплотняет пористые и непористые материалы, включая металлы, дерево, бетон, большинство пластмасс, резину, эпоксидную смолу, кожу, бумагу, стекло и многие другие. Полиуретановые клеи и герметики также подходят для склеивания разнородных материалов. Обратите внимание, что большинство полиуретанов плохо прилипают к полипропилену, полиэтилену, силикону или поверхностям, покрытым фторполимерами, такими как тефлон.
  • полиуретановые герметики водонепроницаемы, однако водостойкость зависит от состава. Большинство систем достаточно устойчивы к воздействию воды.
  • широкий диапазон рабочих температур: поскольку полиуретановые клеи чрезвычайно устойчивы к атмосферным воздействиям, они также подходят для широкого диапазона рабочих температур. Полиуретановый клей является отличным вариантом при температуре от -40 ° C до 100 ° C.
  • экологичность — полиуретан иногда предлагает более экологичную альтернативу: например. Полиуретановые клеи и герметики, как правило, не содержат растворителей и имеют нулевое или очень низкое содержание ЛОС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here