Получение гражданства Израиля без проживания

0
257

Израиль привлекает высоким уровнем жизни, развитой медициной, солидной социальной поддержкой и менталитетом местных жителей. Претендовать на переезд сюда могут те, кто по родственным связям может причислить себя к еврейской нации.

Программы репатриации в Израиль при поддержке «Министерства Алии и интеграции» позволяют воспользоваться всеми имеющимися льготами для возвращения на свою историческую родину. Но ежегодно количество желающих репатриироваться на Святую землю только растет, поэтому государственные органы четко контролируют этот процесс и подлинность информации, поступающей от претендентов.

Получить гражданство Израиля без проживания в стране вправе следующие группы иностранцев:

  • евреи, рожденные от матери-еврейки;
  • вдова или вдовец еврея, не вступившие в повторные брачные отношения;
  • дети и внуки евреев, рожденные за границей, а также их супруги

Самое оптимальное решение получения гражданства Израиля без факта постоянного проживания на Земле обетованной — воспользоваться программой репатриации. Израильское посольство одобряет въезд в страну и выдает визовое разрешение всем евреям, проживающим за рубежом.

По прибытии на историческую родину у репатрианта имеется право подачи соответствующей заявки и пакета документов на получение израильского паспорта.

Репатриация —легкий и быстрый способ оформления гражданства Израиля без проживания. Ранее действовало правило обязательной жизни в стране в течение 1 года для получения Даркона, но сегодня такое условие отсутствует. Многочисленные программы поддержки репатриантам позволяют быстро адаптироваться в чужой стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here