Получение румынского гражданства через бизнес-иммиграцию: особенности

0
510

Вопросы гражданства и его приобретения в современном мире давно вышли из рамок только правового поля и в некоторых странах тесно связаны с брачно-семейными узами, образованием и работой. Без гражданства страны пребывания человек по прошествии времени, которое определялось наличием визы на определенный период законного нахождения в государстве, лицо автоматически, при условии, если не покидает страну, становится нелегалом. О положении и социальной незащищенности нелегалов можно получить представление даже из современных фильмов. Эти лица не имеют никакой поддержи от страны пребывания, им невозможно найти высокооплачиваемую работу, пользоваться социальными услугами, даже медицинскую помощь получить весьма затруднительно, а за нарушение миграционного законодательства есть риск не просто отделаться штрафом, а угодить за решетку.

В некоторых странах есть возможность получения гражданства через бизнес-иммиграцию, в частности, такая возможность есть в Румынии, подробнее о получении гражданства Румынии через бизнес-иммиграцию можно узнать тут https://ruturistos.ru/immigracija/430-moi-otzyvy-o-poluchenii-rumynskogo-grazhdanstva-cherez-biznes-immigraciju.html.

Итак, гражданство Румынии можно получить через бизнес-иммиграцию, не стоит путать с инвестициями, они не дают права на получение гражданства, участие в инвестиционных проектах как способ получения гражданства доступно на Кипре или на Мальте.

Румыния является страной Европейского Союза, поэтому, получая румынское гражданство, вы автоматически становитесь гражданином Евросоюза, с правом пребывания во всех странах, входящих в его состав. Получение гражданства Румынии более простая процедура, нежели в других странах Евросоюза, правительство страны идет на встречу иностранцам, желающим открыть бизнес и приносить прибыль Румынии в виде отчисления налогов, а также обеспечить коренных жителей рабочими местами, ведь сейчас они тоже вынуждены иммигрировать в поисках лучшей жизни.

Для начала нужно зарегистрировать свою компании в Румынии, оформить патент и заплатить государственную пошлину. Нельзя начать свое дело, если с Румынии не открыт банковский счет с необходимой денежной суммой на нем.

В румынской инспекции труда необходима регистрация работников, которые будут работать по найму, навряд ли владелец компании сможет вести бизнес в одиночку. Необходимо зарегистрировать фирму и оплатить государственную пошлину в управлении торгового реестра, налоговой администрации.

Правительство Румынии достаточно лояльно относится к бизнесменам иностранцам, но помимо получения разрешительной документации нужно представить свой бизнес-план и сделать капиталовложения в экономику Румынии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here