Преимущества гибких рулонных плинтусов

0
813

Существует несколько видов молдингов, каждый из которых имеет свою специфику, преимущества и предназначение. Итак, посмотрим, из чего можно выбрать. Также, заказать гибкий рулонный плинтус ПВХ для пола можно на сайте компании GibkijPlintus.

Плинтусы

Плинтусы встретятся там, где заканчивается пол и начинается стена. Их основное предназначение — скрыть недостатки и щели, возникающие, когда пол не приближается к стене. Кроме того, у них есть практическая функция. Благодаря герметизации зазоров пыль и прочая грязь, мелкие игрушки и монеты не попадают под пол. Напротив, вы ловко прячете неприглядные кабели под плинтусами , которые в современном доме встречаются повсеместно. Пол с плинтусами выглядит солидно и уютно.

Переходные рельсы

Как следует из названия, вы найдете переходные полосы на стыке полов двух типов или разных декоров. Они не только скрывают некрасивый переход , но и решают проблемы с перепадом высоты этажа в отдельных помещениях. Переходные поручни на первый взгляд красивее, чем использовавшиеся ранее пороги, к тому же ходьба по ним более комфортная и безболезненная. Вы также исключаете риск споткнуться о порог или споткнуться большим пальцем.

Переходные планки чаще всего изготавливаются из специально обработанного прочного алюминия и могут быть приклеены или прикручены к полу.

Перила лестницы

Лестничные перила служат для нескольких целей. Прежде всего, он служит защитой нагруженных краев лестниц. Также они используются как нескользящий элемент , что особенно понравится вам, если у вас есть маленькие и непоседливые дети. И наконец, что не менее важно, перила удерживают лестничные покрытия, такие как линолеум или ковер, чтобы они не соскальзывали.

Как правильно выбрать плинтус?

Как только вы узнаете, какие полосы выбрать, мы расскажем, как их выбирать.

Функция — в первую очередь необходимо понять, какую функцию должна выполнять напольная рейка. Это просто эстетика, защита пола, скрытие кабелей или другая причина? Все это определяет окончательный выбор формы и материала реек.

Расположение — этот критерий является решающим при выборе вышеперечисленных видов молдингов. Лестничные перила сложно разместить в углах и наоборот.

Эстетическое впечатление — напольные молдинг и помимо практических функций должны выполнять еще и эстетические. Он должен идеально подходить к цвету и декору пола и сдержанно его отделывать.

Материал — адаптируйте материал молдингов к стилю, которому подчиняется весь ваш интерьер, или к самой комнате. Деревянные полы включают в себя деревянные рейки и т. Д. Это также очень сильно зависит от того, из какого материала он сделан. Для плавающих полов потребуется другой вид молдинга, отличный от клееного.

Способ монтажа — в основном у вас есть только два варианта. Можно как приклеить, так и прикрутить полосу пола. Второй вариант более надежен, но необратимо повредит стену под рейками. Какой вариант выбрать — решать вам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here