Преимущества приобретения квартиры или виллы в Таиланде

0
76

Сегодня многие наши соотечественники предпочитают не только проводить отдых на популярных курортах мира, но и приобретать там недвижимость. Таиланд относится к числу самых востребованных туристических направлений, ведь здесь путешественников ждет потрясающая природа, теплый океан, песчаные пляжи, вкусные блюда национальной кухни и доступность цен. Поэтому нередко на таких курортах, как Паттайя, Пхукет или Самуи, можно увидеть владения россиян. У подобных приобретений есть немало положительных моментов.

Преимущества приобретения апартаментов в Таиланде

– Возможность круглый год отдыхать на любимом курорте, ведь купальный сезон в Таиланде длится 365 дней в году. К тому же вам не придется тратить огромное количество времени на поиски достойного отеля, штудируя туристические каталоги и различные форумы. Вы будете избавлены от проблем с наличием мест в отелях в праздничные даты, например на Новый год, когда наблюдается колоссальный наплыв туристов.

– Возможность сдавать свою виллу или квартиру в аренду. Таким образом вы сможете за довольно короткий срок окупить свою недвижимость. В этом вопросе вам смогут помочь специальные организации, которые занимаются арендой и продажей недвижимости на курортах Таиланда.

– Таиланд является безвизовой страной для граждан Российской Федерации. В связи с этим для того, чтобы оказаться на курорте, необходимо лишь приобрести билет на самолет, не простаивая долгих очередей в посольства.

– Таиланд является одним из самых гостеприимных государств в мире. К туристам здесь относятся очень дружелюбно, что создает максимально приятные условия для отдыха.

Основные особенности приобретения виллы в Таиланде

Тайские законы запрещают иностранным гражданам владеть земельными участками. Но существует несколько способов, которые помогут вам стать полноправным владельцем собственной земли, потому что такие сделки очень выгодны и для продавцов, и для покупателей.

Итак, вы можете зарегистрировать земельный участок на юридическое лицо – компанию с ограниченной ответственностью. Этот способ является самым востребованным среди иностранцев, ведь вы сможете создать такой устав компании, который позволит вам распоряжаться землей по собственному усмотрению. Тайские законы обязывают вас отдать 51% акций компании в руки граждан Таиланда. Как правило, ими становятся сотрудники юридических компаний, которые помогают в оформлении сделки, и их многочисленные родственники. Вы, в свою очередь, становитесь владельцем 49% акций и генеральным директором фирмы.

Вы также можете оформить договор аренды земельного участка на длительный срок. Арендатором становится гражданин Таиланда, который является одним из соучредителей в вашей компании и не имеет законных прав на совершение каких-либо сделок от лица фирмы.

В Таиланде для совершения такого рода сделок принято обращаться в специальные юридические конторы, которые помогут в подборе недвижимости и подготовке документов. Это также избавит вас от необходимости лично присутствовать при подписании договоров – вам всего лишь нужно оформить доверенность на сотрудников конторы.

Особенности приобретения квартир в Таиланде

Купить квартиру в Тайланде гораздо проще: здесь нет практически никаких запретов для иностранцев. Россияне могут совершенно спокойно приобретать апартаменты любого класса. Чаще всего иностранцы приобретают квартиры в многоквартирных домах, которые называются кондоминиумами. Существует два основных ограничения:

– Иностранные граждане могут владеть не более чем 49% от общего количества квартир в многоэтажном доме. То есть большая часть недвижимости должна находиться в собственности у граждан Таиланда. Если вам понравилась квартира в конкретном доме, но квота на иностранное владение уже исчерпана, то вы можете оформить договор долгосрочной аренды.

– Средства из-за рубежа должны быть перечислены с целевым назначением «для приобретения недвижимости».

Купить квартиру в Тайланде можно от 40 000 долларов, примерные цены можете посмотреть тут:
https://exoticproperty.ru/sale/search/apartments

После приобретения квартиры вам выдадут именное свидетельство о праве собственности. В этом документе будет указано, какая часть кондоминиума в процентном соотношении принадлежит каждому владельцу, в том числе и вам.

В Таиланде иностранный гражданин может приобрести как уже готовое жилье, так и квартиры на этапе котлована, что гораздо дешевле. Кроме того, можно купить квартиру в Тайланде в рассрочку, т.к. очень выгодные условия кредитования. Для этого необходимо внести первоначальный взнос в размере 25%, а оставшиеся 75% выплачиваются частями до завершения строительства. Как правило, квартира полностью окупается в течение 10–12 лет в случае сдачи недвижимости в аренду.

В Таиланде можно отлично провести отдых, а отдых в собственной недвижимости становится еще более приятным и комфортным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here