Прочистка канализационных труб: способы, инструменты

0
76

Прочистка канализации используется для обслуживания и устранения различных типов засоров и проблем, которые могут возникнуть с промышленными трубами. Со временем в трубах могут скапливаться различные виды мусора, такие как, отходы и другие материалы, которые могут засорять их или замедлять их работу.

Промышленные методы очистки труб устраняют эти и другие препятствия. В работе используются новейшие технологии для тщательной очистки труб с минимальным износом или без него. Прочистка канализации эффективна и позволяет устранить большинство типов засоров за разумный период времени, чтобы гарантировать, что водопроводные системы могут продолжать работать.

Что означает очистка канализации?

Очистка канализации — это процесс удаления скопившегося мусора, листьев, жира, песка, пластиковых пакетов, тряпок и препятствий, таких как корни деревьев, из канализационной системы. Канализационные коллекторы собирают сточные воды из боковых каналов, подключенных к домам, офисам и производствам, которые несут различные типы сточных вод. Неправильно закрытые или отсутствующие крышки люков также могут привести к попаданию поверхностного мусора в канализационный трубопровод.

Чтобы поддерживать канализационную линию в рабочем состоянии и эффективно отводить сточные воды, необходимо, чтобы в канализации не было препятствий, которые могут препятствовать оптимальному режиму потока в трубах. Неправильный расход может со временем привести к таким проблемам, как сильное засорение труб, коррозия и неприятные запахи.

Очистка канализации

Некоторые методы очистки канализации:

  1. Гидравлическая очистка — при обнаружении засора в канализации в точку доступа, ближайшую к засору, вставляется форсунка, и вода выпускается под высоким давлением, которое выталкивает засор в основную канализационную систему. Иногда засорение включает гравий, корни, песок и другой подобный мусор, попадающий в канализационную систему через ливневые стоки во время плохих погодных условий.
  2. Механическая очистка — в этом методе используются силовые штанги и ручные сливные шнеки, которые могут разрезать, соскребать, вытягивать мусор из трубы. Это может эффективно обрезать корни или измельчить большие блоки собранного мусора. Эта операция обычно требует последующей гидравлической очистки, поскольку механическая очистка более эффективна для устранения засоров, чем очистка.
  3. Химические методы — химикаты часто используются для контроля роста корней, удаления жира, запахов, уничтожения грызунов и насекомых. При использовании этого метода разрешены только химические вещества, одобренные местным правительством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here