Проект планировки и межевания территории

0
30

Проект планировки и межевания территории

Что это такое и для чего необходимо?

Любое строительство, проектирование более или менее сложного строения, как и проведение нового линейного объекта к существующему сооружению невозможно без соблюдения градостроительных регламентов и норм. Материалы описания проектируемого объекта на градостроительных чертежах и картах принято называть проектом планировки и межевания территории.

проект планировки и межевания

Этапы проведения процедуры.

Как и в большинстве услуг, связанных с оформлением землеустроительной документации, проект планировки и межевания территории содержит в себе нескольких этапов:

  1. Подготовительный (включает в себя заключение договора, утверждение технического задания, получения решения о разработке проекта планировки и межевания территории, выполнение запросов всех необходимых справок и технических условий). Также стоит отметить, что очень часто требуется только проекта межевания территории. В этом случае запрашиваются только те материалы, которые необходимы для разработки только проекта межевания территории.
  2. Полевой (представляет собой инженерные изыскания, если данные работы не были выполнены отдельно). В Градостроительном кодексе РФ указано, что проект планировки и межевания территории разрабатывается на основе инженерных изысканий. Состав работ определяется техническим или же градостроительным заданием (включает в себя геологические, экологические, археологические и гидрологические изыскания, или же состоит только из топографической съемки). Проведение топосъемки в составе документации сильно влияет на стоимость проекта планировки и межевания территории (стоит также указать, что топографическая съемка состоит из полевого и камерального этапа).
  3. Разработка документации по планировке территории (представляет собой непосредственное проектирование и разработку материалов на основе собранной информации). Очень часто проект межевания проводят отдельно. Также, бывает, что разрабатывается только планировка территории. Именно данный критерий сильно влияет на сроки выполнения.
  4. Согласование разработанных материалов (включает в себя получение согласий с решениями проекта от всех заинтересованных сторон, а также корректировку по результатам переговоров). Довольно часто заказчики берут на себя эту часть работ, в результате чего уменьшают стоимость проекта планировки и межевания территории. Данный этап процедуры самый изменчивый в отношении сроков, вследствие чего сильно действуют на общее время выполнения услуги. Также, если провести проект межевания отдельно, то вся процедура займет меньше времени.
  5. Проведение публичных слушаний (в составе данного этапа производится публикация извещения о проведении публичных слушаний, прием заявлений и предложений по доработке и непосредственно сами публичные слушания). Также, следует отметить, что в некоторых случаях, общественные обсуждения не требуются, соответственно стоимость проекта межевания территории и сроки услуги будут гораздо меньше, так как ознакомление с материалами должно быть в открытом доступе тридцать дней до дня публичных слушаний.
  6. Утверждение документации по планировке (по результатам обсуждений составляется протокол и заключение, на основе данных документов выносится решение об утверждении). Как правило, утверждающие документы к проекту выпускаются в течение двух — трех недель.
  7. Завершающий этап — это передача подготовленных документов заказчику и составление акта выполненных работ.

ппимт линейного объекта

Сколько стоит?

На данный критерий выбора исполнителей оказывает большое влияние множество обстоятельств, часть из них была уже описана выше. Стоит отметить такой фактор, как количество передаваемых заказчику экземпляров. В связи с тем, что документация довольно объемная, количество распечатываемого материала напрямую воздействует на стоимость проекта межевания территории.

Конечно, самыми основными факторами, влияющими на цену являются сложность объекта (в черте города, где большое количество заинтересованных сторон выполнять планировку территории дороже), площадь или протяженность (естественно готовить документацию на десять соток или несколько гектар существенно разные стоимости) и сроки на исполнение заказа (подготовку документов такого объема в очень короткие сроки мало кто возьмется делать за низкую цену).

Заключение

Документация по планировке территории относится к сложному, трудоемкому виду землеустроительных работ. Поэтому, для подготовки документов необходимы квалифицированные и опытные исполнители. Данная статья предназначена для упрощения выбора подрядчиков. Надеемся, что она была Вам полезна.

Где получить услугу: сайт компании ООО Земля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here