Проектирование домов и нормативы

0
193

Любое строительство начинается с создания и составления проекта. Эта документация основополагающая для получения разрешения в соответствующих органах, а также несет в себе все необходимые критерии и требования к материалам, расчеты для проведения работ и многое другое. Любое проектирование домов возможно только с учетом конструктивных особенностей будущего строительства.
Нормативы для составления проекта
Проектирование домов может быть как необходимым условием для получения разрешения на застройку так и добровольным при риске отказа. В него входит множество критериев. И разработка опирается на существующие нормативы и правила строительства.
Проектирование опирается на такие нормы для различного строительства:
Для каркасных домов 2.07.01 – 89 определение зоны возможного строительства;
Для строительства в садоводческих хозяйствах 30-02-97;
Общие нормы для строительства 2.08.01 – 89;
Для частных домов 31.02.01
Использование нормативных документов обязательно. Осуществляет проверку составленного проекта архитектурное бюро. В документах должно быт отражено поэтапное описание строительство, все необходимые правила. Описание составляется по тем нормам, по которым будет осуществляться постройка.
Что входит в проект?
В строительстве нельзя упускать ни одной детали. От его грамотного проведения и учета всех нюансов зависит надежность, комфорт и долговечность строения. Поэтому в состав проекта вносят:
Определение зоны строительства – размещения строения на расстоянии от соседних построек, ограждения, колодцев и т.д.;
Соблюдение норм для возведения гаража, в них входит размещение на участке по отношению к зданиям, окнам, оградам;
Ограждения их также вносят для определения зоны постройки;
Нормы ИЖС – отопление, газоснабжение, электроснабжение, канализация, водоснабжение;
Строительные материалы предполагаемые для возведения стен и перекрытий, по ним определяют безопасность эксплуатации и требования к пожаробезопасности.
Правильно составленный проект это гарантия получения положительного решения архитектурной комиссии и получения разрешения на строительство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here