Путин и Нетаньяху открыли памятник подвигу ленинградцев в годы блокады

0
6

14:08, 23 января@Parlamentskaja gazeta#Политика#Культура.Другое

Путин и Нетаньяху открыли памятник подвигу ленинградцев в годы блокады

Президент России Владимир Путин и израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху открыли в парке Сакер, расположенном в центре Иерусалима, монумент «Свеча памяти», который посвящён подвигу жителей и защитников блокадного Ленинграда. Об этом сообщает ТАСС.

На памятнике размещены два символа. Первый — Медный всадник и силуэт Петропавловской крепости в прицеле вражеских орудий. Второй — звезда Давида с менорой в центре, которая опутана колючей проволокой. Она символизирует концентрационные лагеря.

Также на памятнике изображена блокадная ласточка — символ стойкости духа и надежды ленинградцев. В верхней части восьмиметровой стелы — бронзовая часть.  Она символизирует пламя вечности.

Идею поставить памятник предложили блокадники, которые живут в Израиле, во время визита делегации Заксобрания Санкт-Петербурга  в Иерусалим в 2019 году. Петербургские власти такую задумку поддержали. Власти Иерусалима, в свою очередь, выделили  под монумент место в парке Сакер, рядом с парламентом и президентским дворцом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here