Путин прибыл на конференцию по урегулированию конфликта в Ливии

0
9

16:54, 19 января@REGNUM#ПолитикаБерлин, 19 января 2020, 16:54 — REGNUM Президент России Владимир Путин прибыл на конференцию по урегулированию конфликта в Ливии, об этом 19 января сообщает ТАСС.

Мероприятие пройдет в столице Германии, город Берлин. Целью встречи будет попытка достижения мирного соглашения между конфликтующими сторонами.

Ранее Путин провел переговоры с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, который также находится в Берлине.

Напомним, гражданский конфликт в Ливии был вызван вторжением в страну вооруженных сил НАТО в 2011 году, что стало причиной убийства ее лидера Муаммара Каддафи и фактического раскола государства на несколько противоборствующих анклавов.

История вопроса

Гражданская война в Ливии началась в 2011 году и продолжается до сих пор. Сначала в результате вооруженного конфликта с участием военных сил других государств был свергнут и убит полковник Муаммар Каддафи, руководивший страной с 1969 года. Ливия распалась на ряд самостоятельных государственных образований, продолживших конфликтовать друг с другом. В 2014 году генерал-майор Ливийской национальной армии Халифа Хафтар объявил о начале широкомасштабной воздушной и наземной операции против исламистов. Военные действия продолжаются до сих пор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here