Радиосвязь: виды, оборудование, особенности

0
194

Рации — это системы связи, которые посылают или принимают электромагнитные волны. Такие устройства, портативные рации, являются двусторонними радиостанциями, которые можно использовать для межличностного общения. Они состоят из передатчика, приемника и антенны. Они доступны в мобильной и базовой конфигурациях. Обратите внимание, услугу проектирования систем радиосвязи можно найти по ссылке https://tisscom.ru/services/proektirovanie

Производительность

В отличие от мобильных телефонов, радиостанции не требуют ежемесячной оплаты и не взимают плату за звонок. В РФ двухсторонние радиостанции используют диапазоны сверхвысоких частот (UHF) и очень высоких частот (VHF). В УВЧ-радиостанциях используются линии прямой видимости и ретрансляторы. Они обеспечивают лучший прием, чем радиостанции CB, которые могут использовать либо ВЧ 27 МГц, либо УВЧ 477 МГц. УКВ-радиостанции используются в основном в морских приложениях и аварийно-спасательным персоналом. Также доступны двухсторонние радиостанции VHF / UHF. Аксессуары для радиостанций включают:

  • двухсторонние антенны;
  • сверхвысокочастотные разъемы;
  • зарядные устройства для аккумуляторов;
  • внешние приемники GPS.

Они имеют максимальный уровень мощности 0,5 МВт и относительно небольшой радиус действия. Радиостанции GMRS используют восемь выделенных каналов (15-22) и имеют больший радиус действия, чем радиостанции FRS, и могут быть оснащены антеннами для расширения радиуса действия. Большинство радиостанций GMRS имеют номинальную мощность от 1,0 до 5,0 Вт и максимально допустимый уровень мощности 50 Вт. Гибридные или двухканальные радиостанции FRS / GMRS обеспечивают доступ как к диапазонам FRS, так и GMRS.

Технические характеристики

Устройства различаются с точки зрения технических характеристик и функций. Радиостанции CB имеют 40 каналов, функции шумоподавления или отключения звука, переключатель громкой связи (PA), осветлитель и схемы для уменьшения усиления радиочастоты (RF). УВЧ-радиостанции различаются по дальности действия, которая обычно измеряется в милях или километрах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here