Рекомендации по выбору пожарного оборудования

0
291

Ни один огнетушитель не может быть использован для борьбы с каждым пожаром, так как каждый тип огнетушителя имеет разные классы огня, на которых он эффективен пожарное оборудование.


Первый шаг — посмотреть, какие материалы присутствуют в зоне, защищаемой от огня. Их можно разделить на шесть категорий огня с участием различных веществ:

Класс A , твердые вещества на основе углерода, например бумага, дерево или текстиль
Класс B , легковоспламеняющиеся жидкости, например, парафин, бензин, дизельное топливо или масло (но не растительное масло)
Класс C, легковоспламеняющиеся газы, например, бутан, пропан или метан
Класс D, горение металлов, например, алюминия, лития или магния
Пожары, вызванные электрооборудованием (обозначается символом электрической искры, а не буквой E )
Класс F, жиры и растительные масла.
Переносные огнетушители должны соответствовать стандарту BS EN3, в котором указано, что их корпус окрашен в красный цвет. Небольшая цветная полоса указывает тип огнетушителя — красный для воды, белый и красный для водяного тумана, крем для пены, синий для сухого порошка, желтый для влажного химического вещества, зеленый для чистого средства и черный для углекислотных огнетушителей Дом Инвест.

Цены на все огнетушители сильно различаются в зависимости от поставщика, поэтому покупателям рекомендуется присматриваться к магазинам. Будущие расходы на обслуживание также должны быть приняты во внимание. Некоторые фирмы взимают плату за установку и ввод в эксплуатацию, но они должны быть снабжены 5-летней гарантией и монтажными кронштейнами. Ориентировочные цены, указанные ниже, включают НДС.

Водные огнетушители подходят только для пожаров класса А, состоящих из бумаги, дерева, соломы, угля, резины, твердых пластмасс и мягкой мебели. Это самый простой, самый распространенный и наименее дорогой тип огнетушителя, стоимостью от 25 фунтов стерлингов для 3- или 6-литровых, до 35 фунтов стерлингов для 9-литровых обычных моделей и 50 фунтов стерлингов для огнетушителей с защитой от замерзания. У некоторых есть добавка, чтобы сделать воду более эффективной и уменьшить требуемый размер и вес огнетушителя — это немного дороже.

Водяные огнетушители легче всего поддерживать разнообразие и наименее опасны, так как они содержат только воду. Они охлаждают огонь, пропитывая его и материалы водой. Это противопожарное оборудование гасит пламя, поглощая тепло от горящих предметов.

Их часто можно найти в магазинах, офисах, торговых помещениях, школах, отелях, на складах и в жилых помещениях. Они могут иметь распылительные или струйные сопла и обычно способны полностью потушить огонь. Недостатком является то, что их нельзя использовать при сжигании жира или масла (класс F), горящих металлов (класс D), горящих жидкостей (класс B) или при пожарах электрических приборов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here