Роль бетона в современном строительстве

0
66

Бетон – это один из самых популярных строительных материалов в мире. Он огнестойкий и выдерживает воздействие влаги. Бетон повсюду. Оглянитесь вокруг. Если вы учитесь в школе, вполне вероятно, что пол или даже стены сделаны из бетона. Дома он, вероятно, составляет фундамент здания. Выгляните наружу, и вы можете увидеть бетон на тротуарах и дорогах. Несмотря на то, что многие видят этот материал почти каждый день, люди мало что знают о бетоне. Из чего он сделан? В чем разница между бетоном и цементом? Рассмотрим эти вопросы в статье, также обратите внимание, производство и доставку бетона можно найти на сайте http://оренобк.рф

Бетон и его особенности

Многие люди думают, что бетон — это то же самое, что цемент, но это неправда. Цемент — это ингредиент, используемый для изготовления бетона. Цемент изготавливается из известняка и глины. Чтобы сделать бетон, вам нужны воздух, вода, цемент и наполнители. Бетон содержит мелкие наполнители, такие как песок, и крупные, такие как камни. Производители бетона смешивают эти ингредиенты в нужных количествах, чтобы получить один из самых прочных строительных материалов в мире.

Бетон, каким вы его знаете сегодня, существует всего около 200 лет. Именно тогда был впервые изготовлен портландцемент, тип цемента, используемого для производства современного бетона. Однако древние народы тысячи лет назад использовали другие виды бетона.

Самое раннее зарегистрированное использование бетона в Сирии и Иордании относится к 6500 г. до н.э. Позже люди в Китае и Египте использовали различные формы бетона для строительства сооружений около 3000 г. до н.э. Древние римляне также использовали бетон в строительстве, начиная с 600 г. до н.э. Бетон существует и меняется уже очень давно!

Что делает бетон таким популярным? Во-первых, он очень прочный и долговечный. Неудивительно, что это идеальный материал для строительства мостов и туннелей. Часто бетон продолжает укрепляться в течение многих лет после его заливки. Это происходит из-за реакции между водой и цементом при высыхании бетона.

Бетон также очень недорогой, учитывая, насколько он прочный. В РФ каждый кубический ярд стоит около 110 долларов. Это также способствует широкому использованию бетона. Прочность и доступность бетона делают его фаворитом от строительства дорог до небоскребов. Какие другие варианты использования бетона вы можете придумать? Вы когда-нибудь видели бетонную статую? Как насчет бетонного фонтана? Когда вы подумаете об этом, вы можете обнаружить, что этот очень прочный материал и он встречается даже чаще, чем вы думали!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here