Россиянин Бурков назвал решение об экстрадиции в США «агрессивным»

0
3

15:24, 3 ноября@Izvestija#ПравоЗадержанный в Израиле в 2015 году россиянин Алексей Бурков заявил в зале Высшего суда справедливости Израиля в Иерусалиме, что рассчитывает вернуться в Россию.

Он также отметил, что считает «агрессивным» решение министра юстиции Израиля Амира Оханы от 30 октября о его экстрадиции в США, передает «Интерфакс».

31 октября семья израильтянки Наамы Иссахар, осужденной в России за перевозку наркотиков, подала петицию в Высший суд против экстрадиции Буркова. Это обусловлено тем, что экстрадиция россиянина сведет на нет вероятность обмена заключенными между РФ и Израилем, а после ареста Иссахар появились слухи о ее возможной передаче на родину.

30 октября министр юстиции Израиля Амир Охана подписал ордер на выдачу россиянина США. После этого защита Буркова сообщила о намерении опротестовать приговор в Высшем суде справедливости.

Россиянин Алексей Бурков был арестован при прохождении паспортного контроля в аэропорту Тель-Авива в декабре 2015 года по требованию властей США. Его обвинили в преступлениях в сфере кибербезопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россиянин Бурков назвал решение об экстрадиции в США «агрессивным»

Россиянин Бурков назвал решение об экстрадиции в США «агрессивным»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here