СЕ сертификат соответствия, получение CE Certificate

0
76

Европейский союз в настоящее время является политической и экономической организацией, состоящей из 28 государств-членов с общим населением более 500 миллионов человек. Одной из четырех основных правил, предоставляемых этим союзом, является свободное перемещение товаров. Маркировка CE означает, что продукция соответствует всем требованиям технических регламентов ЕС и может распространяться среди государств-членов ЕС без каких-либо технических барьеров.

Что такое сертификат СE?

Мы видим заглавные буквы CE на многих продуктах, находящихся в свободном перемещении в Европейской экономической зоне. Эта маркировка, означающая соответствие европейским стандартам, демонстрирует, что продукция прошла аудит/оценку с точки зрения минимальных требований безопасности, гигиены труда и окружающей среды. Вы увидите маркировку CE на новом телефоне, кухонном комбайне, телевизоре или карандашах, приобретенных в Европейском сообществе. Маркировка CE также указывает на честную конкуренцию между производителями, поскольку она обеспечивает подотчетность и соответствие тем же требованиям.

Как получить СE?

Все процедуры оценки соответствия (модули), включая тестирование, инспекцию или сертификацию CE, должны быть завершены до того, как продукт появится на рынке. Производители должны подтвердить правила, касающиеся их продукции, и, при необходимости, должны обратиться в нотифицированные органы, назначенные для предоставления услуг по оценке соответствия.

Маркировка CE должна быть нанесена визуально, разборчиво и нестираемо на информационную табличку / этикетку продукта. Если эти условия не могут быть выполнены из-за особенностей продукта, это должно быть указано на упаковке или в соответствующих документах.

Основные требования

Существенным свойством законодательства ЕС является обеспечение высокого уровня ограничений по охране здоровья и безопасности продуктов, имеющих маркировку CE. Основные требования относятся к опасности, присущей продукту. Вот почему, если это не предусмотрено стандартами, производители должны провести анализ рисков и включить результаты в свои технические файлы.

В то время как основные требования указывают на результаты, которые должны быть достигнуты, и опасности, которые необходимо устранить, они не дают представления о технических решениях или о том, как устранить эти опасности. Производители могут получить реальные решения и детали применения, используя соответствующие стандарты или спецификации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here