СМИ: в России могут запретить отключать услуги ЖКХ за долги

0
8

08:27, 18 февраля@Parlamentskaja gazeta#ЖКХ#Право

СМИ: в России могут запретить отключать услуги ЖКХ за долги

Госдума рассмотрит поправки в Жилищный кодекс, предусматривающие запрет на отключение воды и отопления должникам в многоквартирных домах. Об этом пишут «Известия».

По данным издания, замечаний концептуальнонго характера к законопроекту нет. Причиной внесения такой инициативы стали жалобы граждан, квартиры которых затопило из-за соседей-должников.

«Сегодня из-за этих отключений страдают все жильцы многоквартирных домов, даже если у них нет долгов. После перекрытий канализация выливается в другие квартиры, все приводит к жуткой антисанитарии со всеми вытекающими последствиями», — пояснил автор законопроекта депутат Алексей Куринный.

Он добавил, что газ и отопление отключать нельзя, так как семьи, которые не могут заплатить за газ, вынуждены жить в холоде.

Издание отмечает, что в «КПРФ» и «Справедливой России» инициативу поддержали, в «Единой России» заявили, что её необходимо изучить. В Минстрое же этот вопрос назвали «достаточно урегулированным».

Ранее депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Костенко сообщила, что подготовила законопроект, распространяющий требования закона о защите прав должников при взыскании долга на неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в феврале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here