Торгуем акциями или что такое трейдинг

0
7

Рынок акций является одним из наиболее выгодных в трейдинге. Используя возможности и выбор ценных бумаг в условиях фондовой биржи, можно обеспечить для себя стабильное получение высокого дохода.

Содержание

1. Первые шаги

2. Некоторые особенности торговли акциями

3. Вывод

Первые шаги

Прежде чем осваивать фондовую биржу в трейдинге, следует понимать структуру разделения этого рынка:

● Первичный, вторичный.

● Источник производства акции (или иной ценной бумаги) — компания, государство.

По словам опытных экспертов: “Чтобы торговля была успешной необходимо со всей ответственностью обратить внимание на следующее” (взято с сайта экспертного центра “Финансовые решения”, https://ecfr.pro/news/trejding_torgovlya_akciyami/):

● Брокер. Инвесторы не имеют доступ к рынку — это реалии трейдинга. Чтобы торговать акциями с нуля, нужно обратиться к брокеру, то есть посреднику, который гарантирует реализацию сделки.

● Площадка — место, где будет осуществляться торговля. В России присутствует несколько бирж, наиболее крупная Московская. Однако по этому вопросу следует проконсультироваться с наставником от брокера.

Кроме того, главное правильно выбрать акции, то есть инструмент инвестиций. Не нужно сразу же скупать ценные бумаги крупных компаний, нужно сконцентрироваться на одном источнике. В целом процедура торговли выглядит следующим образом:

● Трейдер покупает акции.

● Если стратегия торговли верна, цена ценных бумаг растет.

● Трейдер продает акции.

● Разница от вложенного и полученного является прибылью.

Именно второй пункт может стать ошибочным, поэтому предварительно пройти школу обучения и получить азы знаний по торговле на фондовой бирже — важно еще на этапе принятия решения о вливании в трейдинг.

Некоторые особенности торговли акциями

Торговля в трейдинге на первый взгляд кажется простым занятием. Однако не все так просто, следует учитывать:

● Порог входа. Помните, ценные бумаги не реализуются поштучно! Они приобретаются в виде лотов, которые различаются между собой по количеству акций. Поэтому для торговли на бирже важно иметь стартовый капитал.

● Правильный выбор. Не каждая акция может принести прибыль, любые компании несут риски и их положение может резко измениться. Поэтому предварительно, прежде чем заходить на рынок, нужно оценить ситуацию, прошлые положения выбранных ценных бумаг.

Кроме того, фондовая биржа — это инструмент для манипуляций, так как многие опытные участники используют ценные бумаги для обогащения. Например, скупают акции одной компании, тем самым повышая ажиотаж. Далее бумаги скупаются новичками, которые затем не могут их реализовать и остаются в минусе.

Особое внимание в трейдинге следует обратить на технический анализ. Чему обучают в любой школе, это является азами торговли.

● Ситуационная оценка — учет политических, психологических, экономических факторов, которые могут повлиять на стоимость ценной бумаги.

● Оценка графиков — изучение состояние рынка с учетом различных сигналов, индикаторов, вспомогательных инструментов. К таковым относятся линии поддержки и сопротивления, дивергенцию, популярные фигуры движения графиков.

● Оценка зависимости тенденций и цен — правильно освоив понимание такой зависимости, трейдер сможет научиться определять движение трендов.

Здесь становится очевидно, что в освоении трейдинга без помощи специалистов просто не обойтись.

Вывод

Торговля акциями является перспективным и прибыльным направлением в трейдинге. Здесь всегда большой выбор инструментов, фиксированные цены на весь мир и достаточно прозрачны причины ценовых изменений. Поэтому при правильном подходе этот источник может приносить неплохую прибыль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here