Три способа организовать юридическое сопровождение бизнеса

0
226

Юридическое сопровождение деятельности предприятия очень важный аспект для развития бизнеса. Однако не все имеют возможность содержать в штате юриста, считая, что сделки можно заключать и без их участия. Многие обращаются в юридические фирмы только когда возникают проблемы с законом или когда теряют деньги из-за неправильного оформления документов. Но ведь заключение договора на юридическое сопровождение бизнеса может предотвратить проблемы до их появления.

Способы правового сопровождения деятельности компании

Бизнес регламентируется различными законами, несоблюдение которые создает проблемы в виде наложения штрафом и судебных разбирательств. Все это создает необходимость помощи опытных юристов, причем не в виде разовой акции, а на постоянной основе. Есть три варианта такого сопровождения, каждый из которых имеет свои преимущества:

• Принять на работу штатного юриста, имеющего опыт работы в сфере данной деятельности.

• Использовать аутсорсинг услуг, заключив договор на обслуживание с юридической фирмой.

• Дополнительно привлечь юридического консультанта со стороны в помощь собственному специалисту для решения наиболее сложных и значимых для компании правовых вопросов.

При использовании корпоративного юриста важным преимуществом будет то, что человек владеет информацией о деятельности предприятия, особенностях оформления документов и ведения учета. Такой юрист по определению обязан соблюдать конфиденциальность и уметь обходить тонкие места при решении проблем.

Аутсорсинг услуг в области юридического сопровождения позволяют использовать для решения сложных вопросов специалистов высокой квалификации. Это повышает возможность решения вопроса в пользу компании и сокращает затраты на решение вопроса. Ведь юристы, работающие на фирме, редко сталкиваются с узкоспециализированными вопросами. В то время как адвокаты на аутсорсинге имеют достаточно знаний и опыта для конкретных вопросов.

Привлечение консультанта со стороны необходимо в отдельных случаях, когда собственные юристы не могут справиться с задачей, а решение вопроса имеет жизненно важное для фирмы значение. Это может быть разовая задача или юрист показал себя при работе в подобной ситуации на другой фирме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here