Трубопровод: классификация, виды и назначение

0
46

Сантехника используется в жилых домах, коммерческих и промышленных предприятиях. Но не все трубы используются одинаково. Некоторые предназначены для подачи питьевой воды, в то время как другие для транспортировки газа. Если вы хотите узнать больше о трубах, используемых в сантехнике, продолжайте эту статью. Также обратите внимание, комплексные поставки трубопроводной арматуры и деталей трубопровода по РФ и СНГ можно найти на сайте компании ПКФ ЧелАрм.

Трубы из нержавеющей стали

Большинство людей знакомы с нержавеющей сталью. Верная своему названию, эта труба может противостоять коррозии. Помимо этого, она также обладает свойствами, которые помогают ей выдерживать дезинфекцию хлором. Нержавеющая сталь обычно используется в домах и учреждениях в качестве линий водоснабжения.

Она долговечна, а это значит, что она достаточно прочна, чтобы сохранять свою форму как при горячем, так и при холодном применении. Нержавеющая сталь очень прочная, но в то же время легкая. Она может выдерживать высокое давление, даже если вы выбираете трубы небольшого диаметра. Вот почему она рекомендуется в домах и зданиях с ограниченным пространством.

Оцинкованные трубы

Если вы предпочитаете железо или сталь, обратите внимание на оцинкованные трубы. Это металлическая трубка, покрытая цинком для повышения ее прочности. Дополнительная защита подобна барьеру, защищающему основной металл от элементов, вызывающих коррозию. В настоящее время вы можете увидеть, как этот трубопровод используется для подключения сточных вод и газа. Резьбовые концы можно легко соединить с другими трубками для увеличения длины. Он чрезвычайно прочен, поэтому идеально подходит для сред, где удары и истирание являются проблемой. Это относительно дешевый вариант, если вам нужны прочные трубы.

Чугунные трубы

Чугунные трубы в основном используются в подземной канализации. В настоящее время их все еще можно найти в домах и канализационных системах по всему городу. В правильных условиях они могут прослужить от 80 до 100 лет. Они очень тяжелые, а это значит, что при сборке им нужна какая-то поддержка. Вместо резьбовых концов эти трубы соединяются между собой с помощью раструбного соединения.

Железные трубы

Вы ищете трубопроводы для газопроводов? Большинство людей рекомендовали бы металлы для этого применения. Это связано с тем, что пластик может легко деформироваться и протекать, вызывая такие проблемы, как отравление и пожар. Здесь железная труба выполняет свою работу. Она выдерживает экстремальную жару, что делает ее подходящим выбором для подачи газа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here