Цифровая печать визиток: в каких случаях применима

0
335

Цифровая визитка – один из способов печати, чтобы получить необходимую полиграфическую продукцию в Москве. Если вам необходимы визитные карточки, то для быстрого и простого оформления в типографии предпочтительно заранее ознакомиться с существующими методиками распечатки, их особенностями и плюсами. От принятого решения по поводу печатной технологии зависит конечный результат: внешний вид, тираж, стоимость за единицу.

Современные компании предлагают разнообразные подходы для реализации полиграфии. Перед тем как определиться с методом, продумайте, каким должен быть дизайн, какие цвета хочется получить и какие добавить спецэффекты. Немаловажным также будет то, какое количество вам требуется на выходе, и сколько вы готовы заплатить за работу.

Что собой представляет цифровой способ

Разобраться, что такое цифровая печать визиток – очень просто. Это технология, при которой шаблон изделия подается на распечатку с цифрового носителя. Преимущественно к подобному решению обращаются, когда важна скорость выполнения заказа. Вы не найдете лучшего варианта, если стоит задача – напечатать 100 штук за час или несколько тысяч за один день. В результате вы получаете визитные карточки с яркой цветопередачей, высокой детализацией, насыщенными тонами.

Представленная методика – одна из самых распространенных и быстрых. Если необходимо срочное изготовление продукции, то в типографии вам предложат именно эту технологию. В случае, когда сроки очень давят, компании могут напечатать и порезать тираж прямо при вас. Но цифра также имеет и некоторые недостатки. Из основных выделяют сложность подбора точного цвета, невозможность нанесения красок пантон, что особенно критично при производстве изделий в корпоративных цветах.

Клиенты ограничены и в выборе материалов. Если вы хотите использовать фактурную бумагу, то есть вероятность, что плашки пропечатаются неравномерно. Стандартно цифровая печать подразумевает партию в 100-500 экземпляров. Указанное количество в плане цены выйдет недорого. Если требуется распечатать 1000 и более единиц, то экономически выгодным будет офсетный способ.

Изготовление визиток: цифровая печать и ее достоинства

Изначально на листе формата А3 проводится непосредственно распечатка визитных карточек. На таком листе помещается 24 визитки, которые располагаются друг за другом. Важное требование – наличие отступов для дальнейших постпечатных работ. Послепечатная обработка подразумевает резку напечатанного листа на 24 части, которые и представляют собой готовую продукцию. Одно из ключевых преимуществ цифры – оперативность выполнения. Вся процедура может занять от 15 минут в зависимости от партии. Из плюсов также выделяют следующие:

  • Доступная цена, если тираж – до 500 штук. Производственные расходы снижаются благодаря отсутствию необходимости в допечатной подготовке.
  • Допускается вносить изменения в дизайн-макет. Многие заказчики додумывают последние штрихи уже на моменте начала печати. Но цифра тем и хороша, что вы в любой момент можете поправить расположение телефона, выбрать другой шрифт и пр.
  • Изготовление пробной версии. Поскольку распечатка осуществляется из электронного файла, можно заказать несколько оттисков, которые будут готовы за считанные минуты. Так вы сможете наглядно оценить цвет, и в случае чего – внести корректировки.

Цифровая печать – технология, которая спасает при срочной необходимости в визитных карточках. Если время очень ограничено, можно сэкономить его двумя путями: оформить заказ в онлайн-режиме, воспользоваться доставкой курьером.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here