Турция не намерена вступать в столкновение с Россией в Идлибе

0
8

08:12, 21 февраля@Parlamentskaja gazeta#В мире#Политика

Турция не намерена вступать в столкновение с Россией в Идлибе

Турецкая республика не намерена вступать в столкновение с Россией в Идлибе, единственной мишенью для неё остаются сирийские войска, заявил министр обороны страны Хулуси Акар. Об этом сообщает ТАСС.

Накануне Минобороны Турции выступило с заявлением о том, что сирийские войска нанесли удар по турецким военным, в результате чего погибли два военнослужащих.

«У нас нет намерений вступать в столкновение с Россией. Наши переговоры (по Идлибу. — Прим. ред.) не зашли в тупик, они будут продолжены. Наши наблюдательные посты также продолжат функционировать», — сказал акар в эфире телеканала CNN Turk,

Глава Минобороны республики не исключил, что Анкара и Москва могут начать там совместные патрулирования.

«Наши военные на местах в Идлибе поддерживают здоровый диалог. Контакты с Россией по Идлибу будут также продолжены», — резюмировал Акар.

В начале февраля ситуация в сирийском Идлибе обострилась после того, как российские и турецкие военные предприняли попытку ввести режим тишины. Террористы усилили свои атаки, в результате которых погибли военные специалисты из России и Турции. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкару не устраивает ход переговоров с Москвой по ситуации, сложившейся в сирийском Идлибе, и что турецкая армия готова в любой момент начать военную операцию в данном регионе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here