Юрист оценил перспективу иска российской компании к Джеки Чану на 216 миллионов

0
89

Юрист оценил перспективу иска российской компании к Джеки Чану на 216 миллионов

Юрист оценил перспективу иска российской компании к Джеки Чану на 216 миллионов

Юрист Антон Сорвачев в интервью iReactor рассказал, почему корпорация «Русская фильм группа» подала иск на 216,6 миллиона рублей на Джеки Чана в российский суд.

Это кинокомпания известна работой над такими фильмами, как «Вий 3D», «Грецкий орешек» и «Вий 2: Тайна печати дракона», в котором и снялся китайский актер. Как сообщали СМИ, корпорация, подавшая иск против знаменитости, занималась финансированием второй части «Вий». Несмотря на большие ожидания, фильм собрал в китайском прокате чуть более двух миллионов долларов, поэтому «Русская фильм группа» не может получить с него доход. Отмечается, что кинокомпания также подала в суд на Арнольда Шварценеггера, исполнившего эпизодическую роль в «Вий 2» и на компанию China Film Group, которая выступила сопродюсером этого проекта.

Юрист Антон Сорвачев в интервью корреспонденту iReactor сообщил, что если у фирмы имеются какие-то договорные отношения с компанией, представляющей интересы Джеки Чана, то они могут подавать в суд.

Если у этой фирмы есть какие-то договорные отношения с фирмой, которая представляет Джеки Чана, то, конечно, могут (подать в суд — прим. ред). Если не прямо через него, то через эту форму, воспользовавшись как посредником. Может быть, они что-то хотят доказать в арбитражном суде и, пользуясь международным правом и решением арбитражного суда, выйти уже в международный суд. Такой вариант тоже возможен. Наверняка, там у них не дураки сидят юристы и, возможно, это многоходовочка, несколько ступеней, — заявил эксперт.

По мнению юриста, стратегия, где сначала компания обращается в арбитражный суд своей страны, в данном случае РФ, а потом через него выходит на международный уровень — стандартная практика. Это объясняется тем, что такой суд сначала проще выиграть. А потом, как отметил Антон Сорвачев, российская компания, ссылаясь на решение суда РФ, подаст иск в международный арбитражный суд.

Источник фото: Prt Scr youtube.com/ Империя Ужасов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here