В Госдуме опровергли рост ЖКХ из-за введения нового налога

0
4

11:25, 17 октября@#Политика

В Госдуме опровергли рост ЖКХ из-за введения нового налога

В Госдуме опровергли рост ЖКХ из-за введения нового налога

Председатель Комитета по жилищной политике и ЖКХ и по финансовому рынку Галина Хованская в беседе с корреспондентом iReactor опровергла введение нового налога, из-за которого вырастет оплата тарифов у жителей России.

В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредили, что разработанный Министерством экономического развития законопроект об углеродном налоге может повлиять на рост тарифов на услуги ЖКХ. Это также может ускорить инфляцию, сообщают «Известия».

С идеей введения углеродного налога выступил глава «Роснано» Анатолий Чубайс. Суть его предложения — стимулировать промышленников снижать выбросы углекислого газа. Документ предлагает определить общий максимально допустимый объем прямых выбросов парниковых газов для предприятий. Их объем должен составить 150 тысяч тонн СО2-эквивалента. В первую очередь налоговое ограничение коснется предприятий топливно-энергетического комплекса.

Со слов члена комитета РСПП по экологии и природопользованию Максима Довгялло, теплоснабжение оплачивается по тарифам, а введение нового налога скажется на стоимости услуг ЖКХ. Это вызовет подорожание продукции металлургов, а также поднимет стоимость транспортных услуг и ускорит темпы инфляции.

В Совете Федерации не поддержали разработанную МЭР версию законопроекта, а также усомнились в эффективности предложенных мер. Сенаторы направили вице-премьеру Константину Чуйченко свои предложения по доработке текста.

Председатель Комитета по жилищной политике и ЖКХ и по финансовому рынку Галина Хованская в беседе с корреспондентом iReactor опровергла введение нового налога, из-за которого вырастет оплата тарифов у россиян. С ее слов, у РФ дела обстоят значительно лучше, чем в США касательно выбросов.

Это не проект

По так называемому новому налогу пока нечего сказать. Это не проект. Ничего не внесено. Пока только идет обсуждение. Мало кто завтра что придумает! Это компетенция иных комитетов. Мы никакого отношения к этому не имеем. Скорее всего, этого закона не будет в итоге. Мы достаточно добросовестно выполняем условия Парижского соглашения по снижению выбросов. У нас дела обстоят значительно лучше, чем в США. Идет только обсуждение. Еще ничего окончательно не внесено, — заключила собеседница издания.

Ранее iReactor писал, что в Совфеде раскритиковали закон об «Углеродном сборе». Предложенный Минэкономразвития проект был отклонен в СФ.

Источник фото: inforeactor.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here